A cocada é um daqueles docinhos que atravessam gerações. Essa versão simples e caseira, prova que com poucos ingredientes e muito carinho, é possível preparar uma sobremesa com aquele sabor que lembra casa de vó!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes e unte uma travessa ou assadeira com um pouco de óleo;
Receiteria
-
Em uma frigideira larga ou panela de fundo grosso, adicione a água e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio e misture bem até alcançar um ponto de caramelo;
Receiteria
-
Com a calda pronta, acrescente metade do coco ralado e misture para ficar bem envolvido no caramelo. Vá adicionando o restante aos poucos, mexendo para garantir que tudo fique úmido. Se necessário, adicione mais um pouco de água para soltar;
Receiteria
-
Com o coco bem umedecido e misturado à calda, adicione o leite condensado. Continue mexendo, sempre com o fogo médio a baixo, até a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é o mesmo de brigadeiro;
Receiteria
-
Desligue o fogo e, com a cocada ainda quente, use uma colher untada para pegar porções e depositar na travessa untada. Dê formato de montinhos ou colheradas rústicas;
Receiteria
-
Espere esfriar completamente em temperatura ambiente. E está pronta!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa cocada simples é uma explosão de sabor com poucos ingredientes. No entanto, solte a criatividade e incremente o preparo com o que mais gostar! Uma sugestão é misturar cravo e canela em pó para um sabor mais marcante. Uma pitada de sal também realça o sabor do coco.
Se quiser uma cocada mais aromática e gostosa, o segredo é utilizar coco fresco ralado na hora. Troque o açúcar refinado por demerara para uma versão mais rústica. Na hora de finalizar, que tal usar leite de coco? Ou ainda, banhe as cocadas em chocolate derretido para um toque especial.
Versáteis e fáceis de fazer, as cocadas conquistam todo mundo. Tem receita para agradar todos os paladares: há versões com amendoim, com maracujá, com limão, com chocolate, e por aí vai. Confira mais opções de cocadas no Receiteria e saboreie!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!