Cocada simples

Cocada simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/04/2025
900 gramas
50min
Avalie agora!

A cocada é um daqueles docinhos que atravessam gerações. Essa versão simples e caseira, prova que com poucos ingredientes e muito carinho, é possível preparar uma sobremesa com aquele sabor que lembra casa de vó!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes e unte uma travessa ou assadeira com um pouco de óleo;
  2. Uma panela com o caramelo.

    Receiteria

    Em uma frigideira larga ou panela de fundo grosso, adicione a água e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio e misture bem até alcançar um ponto de caramelo;
  3. Uma panela com o caramelo e coco ralado.

    Receiteria

    Com a calda pronta, acrescente metade do coco ralado e misture para ficar bem envolvido no caramelo. Vá adicionando o restante aos poucos, mexendo para garantir que tudo fique úmido. Se necessário, adicione mais um pouco de água para soltar;
  4. Uma panela com o caramelo, coco ralado e leite condensado.

    Receiteria

    Com o coco bem umedecido e misturado à calda, adicione o leite condensado. Continue mexendo, sempre com o fogo médio a baixo, até a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é o mesmo de brigadeiro;
  5. Uma forma com as porções de cocada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com a cocada ainda quente, use uma colher untada para pegar porções e depositar na travessa untada. Dê formato de montinhos ou colheradas rústicas;
  6. Cocada simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Espere esfriar completamente em temperatura ambiente. E está pronta!

Publicidade

anote aí...

Essa cocada simples é uma explosão de sabor com poucos ingredientes. No entanto, solte a criatividade e incremente o preparo com o que mais gostar! Uma sugestão é misturar cravo e canela em pó para um sabor mais marcante. Uma pitada de sal também realça o sabor do coco.

Se quiser uma cocada mais aromática e gostosa, o segredo é utilizar coco fresco ralado na hora. Troque o açúcar refinado por demerara para uma versão mais rústica. Na hora de finalizar, que tal usar leite de coco? Ou ainda, banhe as cocadas em chocolate derretido para um toque especial.

Versáteis e fáceis de fazer, as cocadas conquistam todo mundo. Tem receita para agradar todos os paladares: há versões com amendoim, com maracujá, com limão, com chocolate, e por aí vai. Confira mais opções de cocadas no Receiteria e saboreie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cocada
sugestão para você

Cocada

veja mais receitas

Cocada Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!