Cocada sem açúcar

Cocada sem açúcar

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/04/2025
16 unidades
50min
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Essa é uma cocada ideal para dietas com restrição de açúcar, mas cheia de sabor! Fica pronta rapidinho, é feita com ingredientes simples, sem pesar na balança ou na saúde. Um docinho para quem quer manter o equilíbrio!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Antes de começar, deixe todos os ingredientes separados! Deixe também uma assadeira untada com óleo de coco ou forrada com papel-manteiga para facilitar;
  2. Uma panela com leite de coco, claras e adoçante, e um fouet para misturar.

    Receiteria

    Em uma panela média e ainda fora do fogo, adicione o leite de coco, as claras e o adoçante. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  3. Coco ralado sendo agregado à panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Assim que tudo estiver bem dissolvido, coloque o coco ralado e continue mexendo, até que fique totalmente envolvido pelo creme;
  4. Panela com a massa da cocada.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe a mistura por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a engrossar levemente. Se você usar um coco ralado mais fino, a mistura chegará ao ponto mais rapidamente. Fique de olho;
  5. Assadeira com porções de cocada distribuídas.

    Receiteria

    Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha sobre a assadeira untada ou forrada, formando montinhos;
  6. Assadeira com porções de cocada levemente douradas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 190 °C e asse por 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente;
  7. Assadeira com cocada ao ponto.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de mexer — isso ajuda a firmar a estrutura e evita que quebrem;
  8. Um prato contendo cocada sem açúcar.

    Receiteria

    Acomode as cocadas em um prato bonito ou uma bandeja para servir!

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anote aí...

A cocada sem açúcar pode ser um snack saudável para o dia a dia, assim como um ótimo docinho para vender. Adicione raspas de limão ou laranja para um toque cítrico refrescante, ou um pouco de canela em pó; isso irá incrementar o preparo e atrair ainda mais clientes, caso queira fazer uma renda extra.

Se você gosta de um preparo mais adocicado, porém quer continuar sem utilizar o açúcar, que tal incluir pedacinhos de chocolate amargo para um contraste de sabor? O mel ou agave também acrescentam uma leve doçura natural.

E caso não queira utilizar o xilitol, é possível substituir pelo eritritol na mesma medida. Outra ideia é trocar pela stevia, mas lembre-se que seu poder adoçante é maior que as demais substâncias – 2 colheres de chá são suficientes.

Esse docinho fácil tem muitas variações de preparo. Agora que você já aprendeu essa versão mais saudável, não deixe de conferir nossas outras receitas de cocada, uma mais saborosa e criativa que a outra, para encantar todos os paladares.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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