Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa cocada de leite condensado prática e deliciosa! Aqui utilizamos o coco fresco, mas você pode utilizar as versões industrializadas também, só escolha um coco ralado grosso e sem açúcar;
Receiteria
-
Com o auxílio de um ralador, rale a polpa do coco na lâmina mais grossinha;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até soltar do fundo da panela;
Receiteria
-
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura da panela nela, espalhando bem pelo fundo da forma (só não deixe tão fino) Deixe amornar por 5 a 10 minutos e corte em cubos logo em seguida - não deixe esfriar completamente, pois fica difícil de cortar;
Receiteria
-
Agora é só servir essa delícia, que faz sucesso nas Festas Juninas, mas que pode ser apreciada o ano todinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Não sabe como abrir o coco? Não se preocupe, a gente te ajuda! Primeiro, encontre o furo macio do coco e retire toda a água. Coloque o coco em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, assim a casca vai ficar fácil de abrir. Depois, bata com as costas de uma faca para quebrar e retire a polpa da casca. Com uma faca ou descascador, retire a camada escura do coco e, então, é só aproveitar essa maravilha!
Se quiser, você pode acrescentar nozes moída, no preparo da sua cocada, para uma variação bem gostosa.
Você pode misturar o coco fresco ao açúcar apertando com as mãos, isso ajuda a dissolver o açúcar na umidade do coco e deixará sua cocada ainda mais úmida.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!