Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa cocada de leite condensado prática e deliciosa! Aqui utilizamos o coco fresco, mas você pode utilizar as versões industrializadas também, só escolha um coco ralado grosso e sem açúcar;
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Com o auxílio de um ralador, rale a polpa do coco na lâmina mais grossinha;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até soltar do fundo da panela;
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Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura da panela nela, espalhando bem pelo fundo da forma (só não deixe tão fino) Deixe amornar por 5 a 10 minutos e corte em cubos logo em seguida - não deixe esfriar completamente, pois fica difícil de cortar;
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Agora é só servir essa delícia, que faz sucesso nas Festas Juninas, mas que pode ser apreciada o ano todinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.4
Gorduras totais | 22.2g | 28.5% |
Gorduras saturadas | 12.9g | 64.5% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 48.8g | 17.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 46.6g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 18.1mg | 100.6% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Não sabe como abrir o coco? Não se preocupe, a gente te ajuda! Primeiro, encontre o furo macio do coco e retire toda a água. Coloque o coco em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, assim a casca vai ficar fácil de abrir. Depois, bata com as costas de uma faca para quebrar e retire a polpa da casca. Com uma faca ou descascador, retire a camada escura do coco e, então, é só aproveitar essa maravilha!
Se quiser, você pode acrescentar nozes moída, no preparo da sua cocada, para uma variação bem gostosa.
Você pode misturar o coco fresco ao açúcar apertando com as mãos, isso ajuda a dissolver o açúcar na umidade do coco e deixará sua cocada ainda mais úmida.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramCocada
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