15 unidades
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, sem mexer.
- Adicione os cravos-da-índia e espere de 20 a 23 minutos.
- Adicione o coco ralado e misture para envolver tudo no caramelo.
- Siga cozinhando em fogo baixo, agora mexendo sempre.
- Quando soltar do fundo da panela, adicione o leite condensado.
- Cozinhe de 5 a 7 minutos até ficar cremoso e soltando do fundo da panela.
- Coloque colheradas da cocada em uma forma untada com papel manteiga.
- Deixe esfriar para ficarem firmes.
- E estão prontas! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
O vinagre evita os cristais de caramelo, deixando-o mais liso e próprio para fazer a cocada. Além disso, é importante ressaltar que você não deve guardar o doce na geladeira, mas em temperatura ambiente, para não perder a textura. É só embrulhar em papel celofane e guardar em um pote com tampa. Sabendo disso, aproveite e reserve uns minutos para conferir também as outras receitas de cocada simples.
sugestão para você
Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!