Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 27/08/2024
9 unidades
40min
Ingredientes
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receita em vídeo
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a poupa de maracujá.
- Passe por uma peneira e por um pano para retirar os restos de semente.
- Despeje o suco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver até engrossar e chegar no ponto. (Para ver o ponto certo, despeje um pouco em um recipiente com água gelada, e assim que esfriar, deve ficar em ponto de bala).
- Hidrate o coco com a água.
- Desligue o fogo, acrescente o coco hidratado, misture bem e volte ao fogo médio, mexendo sempre até a água do coco secar.
- Coloque o leite condensado, misture e mexa até secar bem (cerca de 6 minutos). A cocada deve ficar seca, mas ainda um pouco úmida.
- Desligue o fogo, pegue pequenas porções da cocada, molde com a ajuda de uma colher, disponha em uma assadeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
A cocada cremosa de maracujá é muito saborosa! Você pode fazer a cocada em outras sabores alterando o sabor do suco. Adicione nozes trituradas para uma versão diferente com crocância.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Cocada
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