Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho sem leite condensado;
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Em uma panela média, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o leite Ninho, o leite e a margarina. Misture com um fouet até dissolver completamente;
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Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura encorpar e ficar cremosa - o tempo varia entre 10 e 20 minutos;
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Quando o creme começar a borbulhar, desligue o fogo;
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Despeje a cobertura de leite Ninho sem leite condensado por cima de um bolo fofinho e aproveite no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 31.2mg | 1.4% |
Carboidratos | 6.2g | 2.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 3.1g | 1.0% |
Açúcares totais | 4.7g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 31.2mg | 2.4% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 62.5mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa cobertura de leite Ninho sem leite condensado combina com diversos sabores de bolo, como baunilha, leite em pó, chocolate e qualquer outro sabor que gostar. Faça e experimente!
Se a cobertura passar do ponto e ficar muito dura, adicione um pouco de leite e solte ela até ficar na consistência desejada.
Você pode adicionar essências de sua preferência, como de baunilha ou de laranja.
Esse creme fica perfeito para cobrir bolos, mas também pode ser usado para tortas e sorvetes.
Confira mais receitas de cobertura de leite Ninho e veja como combinar esse ingrediente para ter a sobremesa mais deliciosa!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Fiz esse creme sem leite condensado, mas não juntou e ficou aguado, totalmente líquido. O que posso ter feito de errado?
Dolores em 14/09/2024
Dependendo da potência do seu fogão, pode ser que demore mais tempo para a cobertura atingir o ponto ideal. É importante que fique misturando até a consistência de creme.
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024