Cobertura de leite Ninho durinha

Cobertura de leite Ninho durinha

oferecido por Sabor de Família
250 gramas
10min
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Esse creme clássico vai deixar seu bolo com cara de doce de confeitaria. A apresentação da sua sobremesa fica linda com essa cobertura de preparo simples - apenas 3 ingredientes. O truque para ter uma mistura bem lisinha é peneirar bem o açúcar e o leite em pó.

Ingredientes

Produto
Com a cobertura de leite Ninho durinha e a Mistura para Bolo de chocolate da Globo, fica fácil transformar qualquer dia em uma lembrança especial.
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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho durinha;
  2. Uma tigela com açúcar de confeiteiro peneirado.

    Receiteria

    Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, peneire o açúcar de confeiteiro e utilize uma colher para quebrar os grumos;
  3. Uma tigela com açúcar de confeiteiro e leite em pó peneirados.

    Receiteria

    Depois, passe o leite em pó na peneira e utilize uma colher para misturar os dois ingredientes;
  4. Uma tigela com a mistura de açúcar de confeiteiro, leite em pó e água.

    Receiteria

    Acrescente a água na tigela com os ingredientes secos e continue mexendo. Quando formar uma pastinha firme, continue amassando com uma colher ou espátula. Se preciso, adicione no máximo mais 1 colher de chá de água para chegar na textura de massinha;
  5. Um recipiente com a cobertura de leite Ninho após engrossar.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos, retire e misture com a colher. Repita o processo. Deve ficar uma calda grossa, que cai fácil da colher;
  6. Um recipiente com cobertura de leite Ninho durinha.

    Receiteria

    Por cima do bolo frio, despeje a calda quente de uma vez, para não ficar marcado. Espere esfriar e endurecer (quando você passar o dedo por cima, ela estará sequinha). Sirva e aproveite!

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E para combinar essa cobertura com o bolo perfeito, nossa dica é a Mistura para Bolo de Chocolate Globo! Ela garante uma massa fofinha, bem chocolatuda e deliciosa – além de ser superprática de preparar.

Você também pode utilizar o método do banho-maria (panela com água quente com a tigela encaixada por cima) para derreter todos os ingredientes.

O açúcar impalpável é o açúcar de confeiteiro com a adição de amido. Então, quando for procurar no mercado, atente-se aos ingredientes do produto.

Se você quiser colorir a sua cobertura, utilize corante em gel e adicione-o após os primeiros 20 segundos de micro-ondas. Depois, misture e leve para a próxima rodada.

Cuidado para não aquecer demais a cobertura, apenas o suficiente para aplicar no bolo.

Caso não tenha açúcar impalpável, use 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturada com 1 colher de café de amido.

Se quiser aplicar frutas, castanhas ou confeitos, faça isto antes de a cobertura endurecer.

Para ter sobremesas mais bonitas e cremosas, confira nossas outras receitas de cobertura branca para bolo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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