Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a cobertura de leite Ninho, preparo ideal para bolos tradicionais;
-
Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
-
Ligue o fogo médio, adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa constantemente até começar a ferver;
-
Após começar a borbulhar, continue mexendo por aproximadamente 2 minutos. Transfira a cobertura para um recipiente de vidro e coloque o plástico-filme em contato, para evitar criar a película por cima. Reserve em temperatura ambiente;
-
Despeje a cobertura de leite Ninho por cima do bolo e curta um preparo simplesmente irresistível. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 67.2
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 3.4mg | 0.2% |
Carboidratos | 8.4g | 3.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 0.7g | 1.4% |
Vitamina C | 3.4mg | 3.8% |
Cálcio | 3.4mg | 0.3% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 67.2mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Prepare a cobertura de leite Ninho e utilize em bolos tradicionais, bolos de pote e até como recheio de outros doces, como pavês, tortas e muito mais.
Esta cobertura também fica perfeita servida com morangos.
Se quiser, acrescente baunilha no preparo.
Sirva com sorvete e deixe-o ainda mais cremoso.
O leite em pó é um dos ingredientes mais utilizados e apreciados nas sobremesas. Veja mais receitas com leite Ninho e experimente docinhos criativos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade