Com textura brilhosa, a cobertura de leite condensado traz o charme das confeitarias para as suas receitas. Combina muito com bolo de chocolate, limão, laranja, red velvet, entre outros. É importante usar um leite condensado de qualidade, pois isso influencia no sabor e consistência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se você precisa de uma cobertura de leite condensado com apenas 2 ingredientes, então, encontrou! Veja o passo a passo e acerte de primeira;
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Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite integral. Mexa com uma colher até formar uma mistura lisa e homogênea;
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Leve a panela ao fogo médio, continue mexendo até começar a ferver. Assim que ferver, diminua o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
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Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar por uns 10 minutinhos;
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Depois, é só despejar sobre o bolo. Utilize uma colher para espalhar por toda a superfície do bolo e criar um efeito de cobertura escorrida. Agora é só aproveitar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.5
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 12.7mg | 0.6% |
Carboidratos | 6.1g | 2.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5.1g | 1.7% |
Açúcares totais | 5.1g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 3.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e use uma colher de pau que tenha cabo longo para mexer a calda, pois o leite borbulha e espirra. Assim que iniciar a fervura, a mistura de leite sobe bastante, então, fique de olho.
A cobertura de leite condensado fica com uma textura ótima para bolos, muffins e outros doces. O efeito brilhoso traz um charme elegante para a finalização de suas receitas. Adicione algumas gotinhas de corante culinário para colorir a cobertura.
Ao adicionar alguns outros ingredientes, você consegue preparar várias receitas de cobertura com leite condensado. Uma mais gostosa que a outra! Escolha suas preferidas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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