Cobertura de leite condensado

Cobertura de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/07/2024
350 gramas
15min
Avalie agora!

Com textura brilhosa, a cobertura de leite condensado traz o charme das confeitarias para as suas receitas. Combina muito com bolo de chocolate, limão, laranja, red velvet, entre outros. É importante usar um leite condensado de qualidade, pois isso influencia no sabor e consistência.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. recipiente com leite condensado e bule com leite

    Receiteria

    Se você precisa de uma cobertura de leite condensado com apenas 2 ingredientes, então, encontrou! Veja o passo a passo e acerte de primeira;
  2. panela com os ingredientes para fazer cobertura de leite condensado

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite integral. Mexa com uma colher até formar uma mistura lisa e homogênea;
  3. panela no foco com a cobertura de leite condensado engrossando

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, continue mexendo até começar a ferver. Assim que ferver, diminua o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. cobertura de leite condensado esfriando em um recipiente

    Receiteria

    Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar por uns 10 minutinhos;
  5. bolo de chocolate com cobertura de leite condensado

    Receiteria

    Depois, é só despejar sobre o bolo. Utilize uma colher para espalhar por toda a superfície do bolo e criar um efeito de cobertura escorrida. Agora é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e use uma colher de pau que tenha cabo longo para mexer a calda, pois o leite borbulha e espirra. Assim que iniciar a fervura, a mistura de leite sobe bastante, então, fique de olho.

A cobertura de leite condensado fica com uma textura ótima para bolos, muffins e outros doces. O efeito brilhoso traz um charme elegante para a finalização de suas receitas. Adicione algumas gotinhas de corante culinário para colorir a cobertura.

Ao adicionar alguns outros ingredientes, você consegue preparar várias receitas de cobertura com leite condensado. Uma mais gostosa que a outra! Escolha suas preferidas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!