Com textura brilhosa, a cobertura de leite condensado traz o charme das confeitarias para as suas receitas. Combina muito com bolo de chocolate, limão, laranja, red velvet, entre outros. É importante usar um leite condensado de qualidade, pois isso influencia no sabor e consistência.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Se você precisa de uma cobertura de leite condensado com apenas 2 ingredientes, então, encontrou! Veja o passo a passo e acerte de primeira;
Receiteria
-
Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite integral. Mexa com uma colher até formar uma mistura lisa e homogênea;
Receiteria
-
Leve a panela ao fogo médio, continue mexendo até começar a ferver. Assim que ferver, diminua o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar por uns 10 minutinhos;
Receiteria
-
Depois, é só despejar sobre o bolo. Utilize uma colher para espalhar por toda a superfície do bolo e criar um efeito de cobertura escorrida. Agora é só aproveitar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e use uma colher de pau que tenha cabo longo para mexer a calda, pois o leite borbulha e espirra. Assim que iniciar a fervura, a mistura de leite sobe bastante, então, fique de olho.
A cobertura de leite condensado fica com uma textura ótima para bolos, muffins e outros doces. O efeito brilhoso traz um charme elegante para a finalização de suas receitas. Adicione algumas gotinhas de corante culinário para colorir a cobertura.
Ao adicionar alguns outros ingredientes, você consegue preparar várias receitas de cobertura com leite condensado. Uma mais gostosa que a outra! Escolha suas preferidas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!