Cobertura de chocolate para bolo

Cobertura de chocolate para bolo

Testada por Vânia Machado atualizada em 10/10/2024
440 gramas
30min
5.0 de 5 (1)

Qualquer bolinho vai bem com essa cobertura de chocolate que leva poucos ingredientes. Além de fácil de fazer, ela fica deliciosa. A maior vantagem é que ela fica consistente, não muito líquida. Se quiser embelezar ainda mais, salpique granulado ou confeitos de sua preferência.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na sua mesa ou bancada. Se o seu chocolate não for em callets (gotas), em uma tábua, utilize uma faca para cortar em pedaços menores;
  2. Recipientes com chocolate derretido, creme de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Transfira o chocolate picado para um recipiente ideal para altas temperaturas. Derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em uma panela com água quente (banho-maria);
  3. Um recipiente com uma colher e a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Coloque o chocolate derretido em um recipiente maior e junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula ou colher até incorporar completamente;
  4. Uma tigela com a cobertura resfriando.

    Receiteria

    Reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Misture e deixe esfriando por mais 10 minutos;
  5. Uma tigela com cobertura de chocolate para bolo.

    Receiteria

    Pronto! Despeje a cobertura no seu bolo favorito e aproveite!

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anote aí...

Acrescente 5 gramas de café em pó solúvel para realçar o sabor do chocolate. Outra ideia é adicionar raspas de laranja para ter ainda mais aroma e um toque de acidez.

Esse creme fica firme bem rápido, especialmente em dias frios. Para manter a consistência cremosa enquanto estiver confeitando, deixe ao lado um recipiente com água quente para colocar o pote com a cobertura ou use o micro-ondas para aquecê-lo novamente.

Faça um delicioso pudim brigadeirão e finalize com essa cobertura para arrasar no visual. Use também para cobertura de sorvetes, frutas ou na tigela de açaí. O creme ainda serve como base para fondue.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar Maricilda

16/02/2024

sensacional

Amo fazer bolos,essas receitas são ótimas e vão me ajudar muito