Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
Receiteria
-
Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
Receiteria
-
Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
Receiteria
-
Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
E para combinar com essa cobertura incrível, nada melhor do que um bolinho prático e delicioso! Para isso, aposte na Mistura para Bolo de Cenoura Globo, que garante uma massa fofinha e o sabor irresistível da cenoura – um verdadeiro clássico brasileiro.
Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir o açúcar pelo leite condensado?
Tamires em 26/02/2025
O açúcar é essencial para que a cobertura fique durinha! Você pode fazer a substituição sim, mas é possível que com o leite condensado a cobertura não chegue ao ponto da receita.
Carlos Lopes
em 28/02/2025
Posso congelar essa cobertura?
Marjory em 07/08/2024
Pode sim, mas é legal retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, pra que a cobertura não fique dura demais…
Pedro Dantas
em 12/08/2024
Dá para fazer sem margarina ?
Allana em 07/08/2024
Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga! No entanto, ela provavelmente vai ficar um pouco sem brilho...
Pedro Dantas
em 12/08/2024
Publicidade