O clericot é uma bebida festiva e leve, e o melhor: muito fácil de preparar. Feito com espumante bem gelado e uma mistura de frutas frescas, o drink fica refrescante e com um visual supercolorido. É ideal para dias quentes e ocasiões especiais.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o clericot. Certifique-se de que a sua garrafa de espumante e a água tônica estejam bem geladas para iniciar o preparo;
Receiteria
-
Lave e descarte o cabinho com as folhas do morango e corte cada um ao meio. Lave e corte os pêssegos em quartos e descarte os caroços. Corte cada fatia ao meio novamente. Lave e descasque o kiwi e corte em rodelas. Lave a laranja e corte também em rodelas;
Receiteria
-
Pegue uma jarra grande e coloque o espumante e a água tônica;
Receiteria
-
Adicione os morangos, os pêssegos, o kiwi e a laranja na jarra e misture delicadamente;
Receiteria
-
Acrescente o gelo e sirva em taças ou copos grandes, decorando com uma rodela de laranja ou morango na borda do copo.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você for fã de algo mais doce, use o espumante Moscatel. Outra ideia é adicionar groselha durante o preparo ou adoçar com açúcar no copo de servir. E caso não goste de água tônica, não precisa colocar. É só acrescentar água com gás para ter uma bebida mais suave.
Abuse das frutas da estação, não precisa se fixar nas da receita. E para deixar seu clericot ainda mais refrescante, adicione folhinhas de hortelã.
Não deixe de conferir nossas outras receitas de drinks imperdíveis para fazer em casa, incluindo opções com espumante, vinho e gin.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!