Os cinnamon rolls são um tipo de pãozinho enrolado, que contam com uma massa macia e amanteigada, com recheio de canela e açúcar. Quando saem do forno, ainda quentes, são cobertos com uma cobertura doce de açúcar de confeiteiro e leite misturados. Fica perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Confira os ingredientes necessários para fazer o cinnamon rolls. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno antes de incorporá-los, se um estiver estragado você não perde a receita. Certifique-se de que a manteiga e os ovos estão em temperatura ambiente;
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Em um recipiente, coloque o fermento e adicione o leite morno. Mexa para dissolver;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha e misture com o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a manteiga e os ovos;
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Espalhe o sal sobre a farinha e coloque a mistura do leite com o fermento na cavidade. Com as mãos, vá misturando a farinha e sove até ficar lisa;
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Forme uma bola, unte a superfície da massa com manteiga e cubra a tigela com um pano. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e abra com a ajuda de um rolo, até que fique em formato de um retângulo com cerca de 40 cm x 30 cm;
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Polvilhe o açúcar com canela por cima. Depois, passe o rolo para fixar bem. Para o recheio, coloque o açúcar em um recipiente e junte a canela. Misture bem. Com uma espátula, espalhe a manteiga por toda a superfície da massa - isso vai ajudar o recheio a aderir;
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Enrole a massa, começando pela lateral superior, até formar um rolo firme e uniforme. Corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura;
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Transfira as fatias, com o lado cortado para cima, para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 30 minutos;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
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Enquanto os rolinhos assam, prepare a cobertura. Em um recipiente misture o leite com o açúcar de confeiteiro. Se desejar uma cobertura mais líquida, adicione leite;
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Retire os cinnamon rolls do forno e coloque a cobertura por cima - os rolinhos devem estar quentes para que a cobertura penetre na massa;
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Espere os rolinhos esfriarem e a cobertura ficar firme, e sirva. Aproveite com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!
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anote aí...
No passo a passo do cinnamon rolls, não pule um dos tempos de repouso. Os dois tempos são necessários. Além disso, mesmo que utilize a batedeira no processo, é necessário finalizar a sova em uma bancada até que a massa fique lisa e uniforme. Se o clima estiver úmido e a massa ficar levemente pegajosa, não acrescente farinha, apenas a deixe descansar.
Essa deliciosa receita pode ser adaptada as suas preferências. Caso não goste de canela, utilize somente o açúcar, ou faça os rolos com chocolate picado, e até mesmo geleia de frutas. Inove e torne sua sobremesa ainda mais gostosa. Depois que sair a fornada, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos antes de consumir. Nesse tempo, o cozimento estará em processo de finalização.
Sobrou cinnamon rolls e você vai consumir no outro dia? Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e terá de volta uma sobremesa úmida e macia!
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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