Cinnamon roll tradicional

Cinnamon roll tradicional

9 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Deixe descansar 15 minutos com a tigela coberta.
  3. Depois, junte a farinha de trigo, o sal, a gema, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  4. Sove bem até ficar uma massa lisinha e elástica.
  5. Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
  6. Misture o açúcar, canela e manteiga derretida até virar uma pastinha.
  7. Abra a massa na bancada em um retângulo de 40 x 30 cm.
  8. Passe a pasta e enrole como um rocambole, corte em 9 pedaços.
  9. Acomode em uma forma quadrada de 23 cm untada.
  10. Deixe descansar mais 20 a 30 minutos. Asse por 30 minutos a 180°C.
  11. Faça a cobertura batendo o cream cheese, açúcar, baunilha e suco de limão até virar uma calda espessa branca.
  12. Coloque um pouco dessa cobertura em cima ainda quente. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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Você ainda pode cortar o rocambole em mais pedaços para render mais porções.

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