Chutney de manga

Chutney de manga

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/03/2025
950 gramas
50min
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Misturando sabores doces, salgados e picantes, o chutney de manga é uma combinação exótica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas e queijos. Excelente para quem busca opções diferenciadas para fazer parte do cardápio do dia a dia!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e comece os pré-preparos: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubinhos. Descasque também a cebola e o alho, pique ambos finamente. Retire as sementes e corte o pimentão em cubos. Descasque e rale o gengibre bem fininho;
  2. Uma panela com todos os ingredientes do chutney de manga.

    Receiteria

    Transfira todos esses ingredientes picados e ralados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o açúcar, o vinagre, a água, o sal, a canela e misture bem;
  3. Uma panela com o chutney a cozinhar no fogo.

    Receiteria

    Ligue em fogo médio e espere ferver, para em seguida abaixar o fogo e dar uma segunda mexida;
  4. Uma panela com o chutney a cozinhar no fogo.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com uma espátula para que desmanchem. Se sentir grudando no fundo, coloque um pouco mais de água;
  5. Uma panela com o chutney após o cozimento.

    Receiteria

    Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e verifique o ponto: ainda caldoso, mas vai firmar após esfriar;
  6. Uma tigela com o chutney de manga.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa ou potes de vidro esterilizados de sua preferência, lembrando que precisam ser herméticos. E está pronto seu chutney de manga!

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anote aí...

Se quiser que os ingredientes grudem menos durante o cozimento do chutney de manga, aposte em uma panela antiaderente, bem como em uma colher de pau. Depois de pronto, lembre-se de manter guardado na geladeira. Esse molhinho, que rende 15 porções de cerca de 60 gramas, vai bem com peixes e grelhados.

Um toque picante realça o adocicado da manga e das outras frutas. Se você gosta, acrescente pimenta dedo-de-moça (sem semente) e picada finamente. Há outros temperos que podem ser agregados, como o anis-estrelado, que deixa o chutney perfeito para acompanhar aves ou carne de porco também.

Os molhos frutados são ótimos para servir com os mais variados pratos, especialmente para quem curte preparos agridoces. Aproveite e vá conferir agora mesmo nossas outras receitas de molho que prometem trazer muito mais sabor para suas refeições.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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