Os churros clássicos têm gostinho de infância e são um petisco muito democrático. Ao fazer, certifique-se de que o óleo esteja a uma temperatura adequada (cerca de 180-190 °C) para garantir que os churros fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O churros fica crocante e delicioso, perfeito para adoçar a tarde em família. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
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Em uma panela grande, no fogo médio para alto, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture e espere a manteiga derreter;
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Quando a água começar a ferver, peneire a farinha na panela e mexa com a espátula por cerca de 3 a 5 minutos, ou até ela ficar mais firme e menos pegajosa;
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Transfira a massa para a tigela e aguarde 2 minutos para ela esfriar levemente. Quebre o ovo separadamente e adicione o primeiro ovo. Misture bem. Quebre o segundo ovo e continue mexendo até formar uma massa pegajosa;
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Coloque o bico de churros dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta do saco. Apoie em um copo grande e coloque a massa dentro do saco de confeiteiro. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
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Corte pedaços do papel-manteiga do tamanho do churros desejado. Segure o saco de confeiteiro e aperte para modelar a massa do tamanho do papel. Depois, corte com uma tesoura de cozinha. Faça dois churros, um ao lado do outro;
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Coloque o óleo em uma panela grande no fogo médio para baixo e espere esquentar. Para verificar se o óleo está no ponto, adicione um pedacinho da massa. Se ele borbulhar imediatamente, está quente;
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Adicione o papel-manteiga com os dois churros no óleo e espere cerca de 30 segundos. Vire, retire o papel e descarte. Utilize uma pinça para dourar todos os lados. Reserve os fritos em uma grade ou prato com papel-toalha;
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Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe o churros nessa mistura até ele ficar completamente coberto;
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Para rechear, fure cada churros com um palito de churrasco até abrir espaço suficiente. Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com um bico mais fino e recheie os churros;
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Sirva esse churros delicioso, crocante por fora e macio por dentro, com doce de leite ou outro acompanhamento. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 13.7g | 17.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 37.5g | 13.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 12.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode rechear seus churros com chocolate derretido, creme de avelã, geleias e muito mais. O recheio com queijo cremoso misturado com um pouco de açúcar é uma opção diferente, porém suave.
Além do recheio, é possível incrementar a massa. Substitua uma pequena quantidade de farinha de trigo por farinha de amêndoa, para um sabor mais rico e uma textura mais macia. Para acompanhar, prepare um coulis de frutas vermelhas (morango, framboesa).
Caso prepare esses docinhos para vender, utilize o papel-manteiga para padronizar o tamanho. Se quiser, modele os churros diretamente no óleo e corte com a tesoura. Porém, ele ficará mais curvado e sem padrão.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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