Churros

Churros

Testada por Marcelo Melo publicada em 31/07/2024
20 unidades
40min
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Os churros clássicos têm gostinho de infância e são um petisco muito democrático. Ao fazer, certifique-se de que o óleo esteja a uma temperatura adequada (cerca de 180-190 °C) para garantir que os churros fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    O churros fica crocante e delicioso, perfeito para adoçar a tarde em família. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Uma panela com água, açúcar, manteiga e sal.

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio para alto, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture e espere a manteiga derreter;
  3. Uma panela com a massa de churros.

    Receiteria

    Quando a água começar a ferver, peneire a farinha na panela e mexa com a espátula por cerca de 3 a 5 minutos, ou até ela ficar mais firme e menos pegajosa;
  4. Uma batedeira com a massa de churros.

    Receiteria

    Transfira a massa para a tigela e aguarde 2 minutos para ela esfriar levemente. Quebre o ovo separadamente e adicione o primeiro ovo. Misture bem. Quebre o segundo ovo e continue mexendo até formar uma massa pegajosa;
  5. Um copo com a massa do churros em um bico de confeiteiro.

    Receiteria

    Coloque o bico de churros dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta do saco. Apoie em um copo grande e coloque a massa dentro do saco de confeiteiro. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
  6. Massa de churros sobre pedaços de papel-manteiga.

    Receiteria

    Corte pedaços do papel-manteiga do tamanho do churros desejado. Segure o saco de confeiteiro e aperte para modelar a massa do tamanho do papel. Depois, corte com uma tesoura de cozinha. Faça dois churros, um ao lado do outro;
  7. Uma panela com óleo e um pedacinho de massa.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela grande no fogo médio para baixo e espere esquentar. Para verificar se o óleo está no ponto, adicione um pedacinho da massa. Se ele borbulhar imediatamente, está quente;
  8. Uma panela com óleo e churros sendo frito.

    Receiteria

    Adicione o papel-manteiga com os dois churros no óleo e espere cerca de 30 segundos. Vire, retire o papel e descarte. Utilize uma pinça para dourar todos os lados. Reserve os fritos em uma grade ou prato com papel-toalha;
  9. Um prato com churros polvilhado com canela e açúcar.

    Receiteria

    Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe o churros nessa mistura até ele ficar completamente coberto;
  10. Um prato com churros sendo recheado.

    Receiteria

    Para rechear, fure cada churros com um palito de churrasco até abrir espaço suficiente. Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com um bico mais fino e recheie os churros;
  11. Pratos contendo churros.

    Receiteria

    Sirva esse churros delicioso, crocante por fora e macio por dentro, com doce de leite ou outro acompanhamento. Bom apetite!

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Você também pode rechear seus churros com chocolate derretido, creme de avelã, geleias e muito mais. O recheio com queijo cremoso misturado com um pouco de açúcar é uma opção diferente, porém suave.

Além do recheio, é possível incrementar a massa. Substitua uma pequena quantidade de farinha de trigo por farinha de amêndoa, para um sabor mais rico e uma textura mais macia. Para acompanhar, prepare um coulis de frutas vermelhas (morango, framboesa).

Caso prepare esses docinhos para vender, utilize o papel-manteiga para padronizar o tamanho. Se quiser, modele os churros diretamente no óleo e corte com a tesoura. Porém, ele ficará mais curvado e sem padrão.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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