Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da chuleta;
Receiteria
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Em uma frigideira média/grande, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite, espalhando a gordura por todo fundo da panela. Em uma superfície lisa, aperte os dentes de alho com a lateral de uma faca grande e adicione eles na panela. Junte os ramos de tomilho também;
Receiteria
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Acomode as chuletas na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino por cima da carne. Frite por cerca de 3 minutos, ou até a carne começar a soltar um caldo vermelho por cima (cor de sangue);
Receiteria
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Com um pegador, vire as bistecas para fritar do outro lado (a carne deve estar dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino novamente e deixe cerca de 1 a 2 minutos para uma carne ao ponto. Se quiser uma carne bem passada, deixe por mais alguns minutos;
Receiteria
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Com o pegador, retire a carne da frigideira, coloque em uma tábua e deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos - assim os sucos se espalham de volta pela carne toda e ela fica mais suculenta;
Receiteria
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Agora é só servir! Sirva com massas, arroz, saladas ou corte em fatias e ofereça como petisco. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A carne deve ter entre 2 a 3 centímetros de espessura, para obter um resultado suculento e saboroso.
Antes de iniciar o preparo, é importante retirar a carne da geladeira, manter em temperatura ambiente pelo menos 20 minutos.
Utilize uma frigideira grossa e bem quente para selar a carne e atingir o ponto desejado de forma que não crie líquidos (água), apenas o sangue (sucos da carne).
O tempo da carne na frigideira determina o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto e bem passada. Controle o tempo para o ponto que mais
Essa corte bovino é extremamente saboroso, pois contém osso e gordura, mas tome cuidado, após finalizar o preparo, retire o excesso de gordura.
Utilize as ervas de sua preferência tanto para o preparo quanto para a finalização.
Sirva com purês, arroz, saladas e frutas. Supercombina e dá um toque especial nesse preparo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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AMILTON
15/11/2024