Chucrute de repolho roxo

Chucrute de repolho roxo

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/07/2024
1 kg
40min
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Conserva típica alemã, o chucrute é tradicionalmente consumido com carnes e salsichas. O prato também pode levar outras verduras e legumes junto. Você pode usar um pote próprio para picles para fazer esse preparo, mas, caso não tenha, basta esterilizar um pote de vidro em água fervente.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Limpe bem os repolhos e separe todos os ingredientes para fazer o chucrute de repolho roxo, a clássica conserva alemã fermentada;
  2. Uma tigela com o repolho sendo ralado.

    Receiteria

    Com os repolhos bem higienizados, fatie-os no mandolim finamente. Se não tiver mandolim, pode cortar na faca, mas lembre-se de cortar finamente;
  3. Uma tigela com repolho ralado.

    Receiteria

    Transfira os repolhos fatiados para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de sal para cada kg de repolho. Misture e reserve até desidratar;
  4. Uma tigela com repolho, maçã, bagas e temperos.

    Receiteria

    Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Depois, rale grosseiramente e adicione na tigela. Tempere com as sementes de cominho e as bagas de zimbro trituradas. Misture bem;
  5. Dois potes abertos contendo chucrute de repolho roxo.

    Receiteria

    Pegue porções da mistura e aperte bem com as mãos, para soltar água. Depois, vá transferindo para um pote hermético de vidro com tampa. Não encha demais, é importante deixar um espaço para a fermentação;
  6. Dois potes fechados contendo chucrute de repolho roxo.

    Receiteria

    Coloque o líquido que ficou na tigela por cima e tampe. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 7 a 10 dias em cima de um papel, para caso o processo de fermentação vaze os líquidos pela tampa. Após esse período, guarde na geladeira;
  7. Dois potes contendo chucrute de repolho roxo.

    Receiteria

    Sirva o chucrute de repolho roxo com carnes e se delicie. Confira dicas abaixo!

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Durante o processo de fermentação, abra o pote todos os dias. Se necessário, empurre o repolho para baixo com uma colher limpa, para que ele fique submerso no líquido. É importante que o repolho não entre em contato com o ar.

Para garantir uma fermentação saudável, reserve o pote longe da luz solar direta. O calor excessivo propicia a proliferação de bactérias ruins na conserva.

Você também pode servir o chucrute com ensopados, saladas e sanduíches.

É possível acrescentar sementes de mostarda e folhas de louro, que intensificam o sabor.

O chucrute fica perfeito também como base de salpicão.

Aprenda a fazer outras receitas de chucrute com temperos variados, para ter sempre esse acompanhamento nas suas refeições!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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