Assim como o repolho, as folhas de acelga podem ser usadas para fazer um chucrute fresquinho e saudável. Durante o período de fermentação da acelga, é muito importante deixar o vegetal completamente submerso no líquido, pois o contato com o ar propicia a proliferação de bactérias ruins na conserva.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O chucrute de acelga é um acompanhamento refrescante e fácil de fazer! Você só vai precisar de 2 ingredientes. Coloque-os sobre a bancada para começar;
Receiteria
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Retire as folhas externas machucadas e/ou murchas da acelga. Corte-a ao meio e descarte a base dura. Fatie finamente;
Receiteria
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Transfira a acelga para uma tigela e adicione o sal. Mexa bem com as mãos higienizadas. Com o calor das mãos, as folhas vão fermentar e soltar bastante água. Continue mexendo e apertando suavemente, até a acelga desidratar;
Receiteria
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Passe a acelga e o líquido da tigela para um pote próprio para picles ou um pote de vidro esterilizado (para esterilizar, mergulhe o pote em água fervente e deixe por 15 minutos). Não encha até a boca - deixe 5 centímetros sobrando;
Receiteria
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Se você tem um pote próprio para picles, use a tampa para submergir a acelga na salmoura. Se seu pote for convencional, adicione um peso acima da acelga (pode ser um saco plástico com água. Não amarre o saquinho e nem tampe o pote);
Receiteria
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Deixe a conserva fermentar por até 3 semanas em um local fresco e com sombra. Após esse período, tampe e leve para a geladeira, onde o chucrute de acelga poderá ser mantido por vários meses. Bom apetite!
Receiteria
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Quando levar a acelga para a geladeira, você pode tampar o pote. No entanto, não o faça antes desse período, pois a fermentação causará pressão e o pote poderá estourar.
Quanto maior o tempo de conservação, mais intenso será o sabor de sua acelga. Mas lembre-se: após abrir a conserva, ela deve ser consumida em até 7 dias. Para sua segurança, antes de ingerir, sempre confira o aspecto e cheiro da acelga. Ela deve ter um odor avinagrado agradável.
Se quiser, acrescente grãos de pimenta ou zimbro na conserva, que deixarão a mistura com um sabor mais intenso.
3 semanas é o prazo máximo para fermentação, mas após 8 dias a acelga já pode ser consumida.
Para ter o melhor acompanhamento para suas carnes, veja nossas outras receitas de chucrute e aproveite conservas deliciosas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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