Chuchu refogado

Chuchu refogado

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 14/12/2023
2 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do chuchu refogado;
  2. Receiteria

    Com a torneira um pouco aberta, descasque o chuchu debaixo da água corrente (isso ajuda a diminuir o efeito de cola que fica nas mãos). Tire o excesso de água e coloque-o em cima da tábua;
  3. Receiteria

    Primeiramente, corte o chuchu em duas partes do sentido do comprimento;
  4. Receiteria

    Em seguida, fatia as duas metades em meia-luas finas. Ou, se preferir, corte as metades em 4 pedaços e fatias não muito grosso. Reserve;
  5. Receiteria

    Descasque a cebola e fatie-a finamente;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga para derreter;
  7. Receiteria

    Adicione a cebola e o sal. Refogue por cerca de 4 minutos ou até ela começar a dourar;
  8. Receiteria

    Coloque o chuchu, salpique orégano e mais um pouquinho de sal. Misture tudo;
  9. Uma frigideira contendo chuchu refogado.

    Receiteria

    Em fogo baixo, cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos, somente para cozinhar o chuchu e mantê-lo firme. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar;
  10. Uma frigideira contendo chuchu refogado.

    Receiteria

    Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal (se necessário). Sirva esse refogado simples e delicioso no seu almoço. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1g proteínas
0g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 43mg 47.8%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 9.1mg 50.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica é retirar a semente do chuchu com a ajuda de uma colher ou faca.

É importante seguir o tempo de cozimento da receita, para que o chuchu não cozinhe demais e vire uma papa.

Caso não goste de cebola, você pode retirar ela do preparo da receita.

E para incrementar o seu chuchu refogado, acrescente cubinhos de bacon e deixe fritar anetes de colocar o chuchu para refogar. Fica uma delícia!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Letícia Luiza Gomes Marques

25/04/2024

muito sabor

gostei da dica do bacon!!