Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do chuchu refogado;
Receiteria
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Com a torneira um pouco aberta, descasque o chuchu debaixo da água corrente (isso ajuda a diminuir o efeito de cola que fica nas mãos). Tire o excesso de água e coloque-o em cima da tábua;
Receiteria
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Primeiramente, corte o chuchu em duas partes do sentido do comprimento;
Receiteria
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Em seguida, fatia as duas metades em meia-luas finas. Ou, se preferir, corte as metades em 4 pedaços e fatias não muito grosso. Reserve;
Receiteria
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Descasque a cebola e fatie-a finamente;
Receiteria
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Em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga para derreter;
Receiteria
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Adicione a cebola e o sal. Refogue por cerca de 4 minutos ou até ela começar a dourar;
Receiteria
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Coloque o chuchu, salpique orégano e mais um pouquinho de sal. Misture tudo;
Receiteria
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Em fogo baixo, cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos, somente para cozinhar o chuchu e mantê-lo firme. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar;
Receiteria
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Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal (se necessário). Sirva esse refogado simples e delicioso no seu almoço. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Uma dica é retirar a semente do chuchu com a ajuda de uma colher ou faca.
É importante seguir o tempo de cozimento da receita, para que o chuchu não cozinhe demais e vire uma papa.
Caso não goste de cebola, você pode retirar ela do preparo da receita.
E para incrementar o seu chuchu refogado, acrescente cubinhos de bacon e deixe fritar anetes de colocar o chuchu para refogar. Fica uma delícia!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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avaliações
Letícia Luiza Gomes Marques
25/04/2024