Choripan uruguaio

Choripan uruguaio

Testada por Vânia Machado publicada em 30/03/2025
2 porções
45min
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Típico no Uruguai, o choripan é um sanduíche que combina chorizo, ou seja, a linguiça, e pan, o pão. Além disso, o molho chimichurri acompanha esses ingredientes, e nesse passo a passo, você aprenderá como prepará-lo divinamente. Quanto mais tempo o molho permanecer na geladeira, melhor o sabor. Aproveite!

Ingredientes para o molho chimichurri

Ingredientes para a montagem do lanche

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita típica! Aproveite e já deixe a cebolinha e o manjericão picados finamente;
  2. Molho chimichurri preparado dentro de um pequeno pote de vidro.

    Receiteria

    Comece preparando o molho chimichurri. Para isso, basta misturar todos os ingredientes indicados na lista e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas, para acentuar seus sabores;
  3. Gomos de linguiça grelhados dentro do cesto da airfryer.

    Receiteria

    Quanto ao lanche, em uma frigideira ou airfryer, grelhe os gomos de linguiça por cerca de 10 a 15 minutos de cada lado;
  4. Pães cortados sobre uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tábua, corte os pães ao meio, separando suas metades;
  5. Gomos de linguiça grelhados cortados ao meio sobre uma tábua redonda de madeira.

    Receiteria

    Em seguida, corte os gomos de linguiça grelhados, ao meio também e verticalmente;
  6. Camada de molho chimichurri espalhada sobre os pães.

    Receiteria

    Pegue os pães e passe chimichurri a gosto em suas metades;
  7. Fatias de linguiça e queijo prato adicionados sobre os pães.

    Receiteria

    Acomode, em cada um deles, uma linguiça e uma fatia de queijo para cada. Adicione mais um pouco de chimichurri;
  8. Choripan cortado ao meio pronto para consumo.

    Receiteria

    Feche os pães e caso queira, leve-os para a frigideira para derreter o queijo. Do contrário, já está pronto! Aproveite seus sabores.

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O choripan é um sanduíche típico da Argentina e Uruguai, famoso pela sua praticidade de preparo e seus temperos marcantes. Ele é geralmente feito em pão francês, mas você pode variar e testar uma combinação com o pão brioche, baguete ou outro que preferir. Além disso, você também pode fazer em formato de brusqueta, sem fechar com a outra metade do pão.

Complementos como tomates picadinhos, outros tipos de queijo e cebola caramelizada vão deixar esse sanduíche ainda mais gostoso! Para um toque mais leve e crocante, adicione algumas folhas de alface americana. Essa receita é perfeita para preparar para uma noite com os amigos!

Aqui no Receiteria você pode testar receitas típicas de outras regiões e países e conhecer a cultura de vários lugares a partir de sua gastronomia! O burrito mexicano é um lanche prático e muito conhecido, feito com tortilhas e recheado com um frango bem temperadinho. Siga o nosso passo a passo e experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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