Típico no Uruguai, o choripan é um sanduíche que combina chorizo, ou seja, a linguiça, e pan, o pão. Além disso, o molho chimichurri acompanha esses ingredientes, e nesse passo a passo, você aprenderá como prepará-lo divinamente. Quanto mais tempo o molho permanecer na geladeira, melhor o sabor. Aproveite!
Ingredientes para o molho chimichurri
Ingredientes para a montagem do lanche
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita típica! Aproveite e já deixe a cebolinha e o manjericão picados finamente;
Receiteria
-
Comece preparando o molho chimichurri. Para isso, basta misturar todos os ingredientes indicados na lista e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas, para acentuar seus sabores;
Receiteria
-
Quanto ao lanche, em uma frigideira ou airfryer, grelhe os gomos de linguiça por cerca de 10 a 15 minutos de cada lado;
Receiteria
-
Enquanto isso, em uma tábua, corte os pães ao meio, separando suas metades;
Receiteria
-
Em seguida, corte os gomos de linguiça grelhados, ao meio também e verticalmente;
Receiteria
-
Pegue os pães e passe chimichurri a gosto em suas metades;
Receiteria
-
Acomode, em cada um deles, uma linguiça e uma fatia de queijo para cada. Adicione mais um pouco de chimichurri;
Receiteria
-
Feche os pães e caso queira, leve-os para a frigideira para derreter o queijo. Do contrário, já está pronto! Aproveite seus sabores.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O choripan é um sanduíche típico da Argentina e Uruguai, famoso pela sua praticidade de preparo e seus temperos marcantes. Ele é geralmente feito em pão francês, mas você pode variar e testar uma combinação com o pão brioche, baguete ou outro que preferir. Além disso, você também pode fazer em formato de brusqueta, sem fechar com a outra metade do pão.
Complementos como tomates picadinhos, outros tipos de queijo e cebola caramelizada vão deixar esse sanduíche ainda mais gostoso! Para um toque mais leve e crocante, adicione algumas folhas de alface americana. Essa receita é perfeita para preparar para uma noite com os amigos!
Aqui no Receiteria você pode testar receitas típicas de outras regiões e países e conhecer a cultura de vários lugares a partir de sua gastronomia! O burrito mexicano é um lanche prático e muito conhecido, feito com tortilhas e recheado com um frango bem temperadinho. Siga o nosso passo a passo e experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!