Veja como fazer um delicioso choripan simples, com queijo derretido e molho chimichurri. Essa receita mostra o preparo feito na Air Fryer. É preciso assar o pão, além das linguiças, para que seu sanduíche ganhe mais crocância. Descubra como fazer esse lanchinho argentino do zero!
ingredientes do molho chimichurri
ingredientes do choripan
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Modo de preparo
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Lave a salsinha e pique finamente, assim como a pimenta dedo-de-moça. Descasque e pique o alho. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
Receiteria
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Comece pelo molho chimichurri. Em um recipiente, coloque a salsinha picada, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem;
Receiteria
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Despeje no recipiente uma quantia generosa de azeite para cobrir todos os ingredientes. Junte o suco de limão, mexa novamente para incorporar tudo e reserve;
Receiteria
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Agora vamos preparar a linguiça. Disponha todas elas em uma Air Fryer a 180 °C, asse por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados;
Receiteria
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Assim que dourar, retire da Air Fryer, corte as linguiças ao meio no sentido vertical, pincele azeite e volte por mais 5 minutinhos, para assarem por dentro;
Receiteria
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Posicione as fatias de queijo sobre as linguiças para derreter e volte por apenas 2 minutos;
Receiteria
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Em uma frigideira ou na própria Air Fryer, coloque as fatias de pão com um pouco de manteiga pincelada para deixá-las crocantes;
Receiteria
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Hora de montar seu lanche! Sobre uma metade de pão, passe uma camada de mostarda;
Receiteria
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Posicione a linguiça com o queijo por cima e, sobre ele, despeje uma pequena porção do molho chimichurri;
Receiteria
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Feche com a outra metade do pão e sirva seu delicioso choripan simples!
Receiteria
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anote aí...
Esse choripan bem saboroso, com linguiça suculenta e chimichurri no ponto certo, vale como uma refeição completa! O pão crocante e o queijo derretido completam a experiência. Agora só falta separar sua bebida favorita bem gelada.
A receita é muito fácil, mas pode haver um desafio: equilibrar os temperos do chimichurri para realçar os sabores sem exagerar na pimenta ou no sal. Para facilitar, misture os ingredientes com antecedência e deixe descansar para intensificar o sabor.
Se você aprecia a culinária argentina, não pode deixar de conferir as demais receitas desse país aqui no Receiteria. A empanada de frango é outra maravilhosa opção para lanchar no período da tarde, ou até mesmo jantar. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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