Essa é uma versão mais fácil do famoso choripan, feita na frigideira. Caso a parte branca do pão fique muito tempo em contato com a frigideira, pode queimar antes de a carne chegar ao ponto, então certifique-se de cobrir toda a superfície com o recheio.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos 4 gomos de linguiça para 2 pães grandes, mas você pode usar um gomo para cada pão, se seu pão francês for menor. Junte todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Com uma faca, faça um corte superficial na vertical em todos os gomos. Abra os gomos, retire a carne e reserve em uma tigela. Descarte as tripas da linguiça;
Receiteria
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Tempere a carne com orégano e azeite. Acrescente o parmesão ralado e misture bem com uma colher até incorporar tudo. Reserve;
Receiteria
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Corte os pães ao meio e amasse um pouco o miolo para rechear;
Receiteria
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Recheie cada metade com uma porção da linguiça temperada. Amasse o recheio com as mãos e espalhe-o por toda a superfície do pão, cobrindo inclusive as bordas;
Receiteria
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Ligue o fogo baixo e aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Coloque metades de pão com a parte recheada virada para baixo e pressione levemente contra a frigideira. Frite até dourar bem;
Receiteria
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Vire os pães para dourar a casquinha, cerca de 2-3 minutos. Assim que dourar, retire e reserve em uma tábua ou prato. Repita com o restante dos pães;
Receiteria
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Para fazer o molho, em um recipiente pequeno, coloque o chimichurri e regue com azeite a gosto. Misture bem para hidratar. Passe um pouco do molho em cada pão e aproveite esse choripan fácil e rápido!
Receiteria
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anote aí...
O choripan é, na maioria das vezes, consumido como um lanchinho ou entrada. No entanto, faça um vinagrete para acompanhar, caso queira trazer mais frescor para o prato.
Na hora de preparar a massa da linguiça, considere incluir páprica defumada, que deixa a carne com um sabor ainda mais intenso. Substitua o parmesão pela mussarela também, para ter um recheio mais derretido.
Viu como é fácil fazer essa delícia? Descubra mais receitas de choripan, preparadas com diferentes tipos de carne, para diversificar o cardápio e se surpreender.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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