Choripan argentino

Choripan argentino

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
4 unidades
20min
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Esse sanduíche suculento é bastante consumido na Argentina e Uruguai, sendo chamado também de "chori". Para realçar os sabores do molho chimichurri, prepare no dia anterior e reserve em um pote de vidro hermético na geladeira. Se bem conservado, ele dura até 4 semanas.

Ingredientes do molho chimichurri

Ingredientes do sanduíche

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, já deixe sobre a mesa ou bancada os ingredientes para fazer o choripan argentino, esse sanduíche feito de linguiça com molho de chimichurri;
  2. Uma tábua com faca, alho e salsinha picada.

    Receiteria

    Inicie fazendo o molho chimichurri. Primeiro, lave e pique a salsinha. Descasque e pique o alho finamente;
  3. Um recipiente com pimenta e orégano.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, junte a pimenta calabresa e o orégano. Despeje a água morna, misture bem para hidratar;
  4. Um recipiente com pimenta, orégano, páprica, pimenta-do-reino, sal, salsinha, lemon pepper e alho.

    Receiteria

    Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, a pitada de sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho picados. Mexa novamente;
  5. Um recipiente com a mistura dos ingredientes do molho.

    Receiteria

    Despeje o vinagre e misture bem. Acrescente o azeite e misture mais uma vez. Reserve;
  6. Uma frigideira com linguiça.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e coloque a linguiça. Deixe dourar por cerca de 2 minutos;
  7. Uma frigideira com linguiça cortada.

    Receiteria

    Vire para o outro lado e espere dourar. Corte a linguiça ao meio (apenas para abrir e assar no centro) e coloque a parte aberta em contato com a frigideira;
  8. Uma frigideira com linguiça e pão cortados.

    Receiteria

    Corte o pão ao meio (sem dividir totalmente) e toste na frigideira ao lado da linguiça;
  9. Choripan sendo montado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Passe mostarda nas duas metades do pão, a linguiça por cima e o molho chimichurri;
  10. Uma bancada com choripan argentino.

    Receiteria

    Sirva o choripan argentino com o molho de chimichurri por cima acompanhado de vinagrete. Bom apetite!

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anote aí...

Para o preparo do molho chimichurri, tradicionalmente, o alho, a pimenta e a salsa são ingredientes indispensáveis. Contudo, esse molho pode ser preparado da forma que desejar, com outros temperos que preferir. É possível substituir o azeite pelo óleo de girassol, assim como o vinagre de vinho pode ser trocado pelo de maçã ou outro.

É importante saber que o chimichurri é o coração do choripan, ele traz uma explosão de sabor a cada mordida. Por isso, capriche e use os ingredientes frescos, além de um azeite de boa qualidade.

Sirva esse saboroso sanduíche com a bebida de sua preferência. E se quiser mais ideias de pratos com esse ingrediente versátil, é só acompanhar nossas outras receitas com linguiça!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Mari Elaine

23/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita