Chocotone trufado fácil

Chocotone trufado fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
7 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho-maria) e separe cerca de 80 gramas para a decoração final;
  3. Receiteria

    No chocolate que sobrou, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  4. Receiteria

    Acrescente o rum, misture novamente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Retire, com cuidado, o papel que envolve o chocotone, vire ele de ponta cabeça e corte um círculo na base. Reserve essa massa;
  6. Receiteria

    Vá retirando o miolo, mas deixe as laterais e os fundos com pelo menos 2 dedos de espessura;
  7. Receiteria

    Despeje o recheio de chocolate por dentro do chocotone, tampe com a massa que você retirou do fundo e vire ele em um prato;
  8. Receiteria

    Passe a ganache reservada por cima e leve para a geladeira por 10 minutos;
  9. Receiteria

    Decore com o chocolate branco e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

31 calorias
3g proteínas
20g gorduras
36g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31

Gorduras totais 20g 25.6%
Gorduras saturadas 12.7g 63.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 36g 13.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 26.2g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 18mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O rum confere um ótimo sabor, mas você também pode substituir por licor de laranja seco ou cachaça.

Para decorar o chocotone, adicione frutas secas por cima ou avelãs torradas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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