Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho-maria) e separe cerca de 80 gramas para a decoração final;
Receiteria
-
No chocolate que sobrou, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
Receiteria
-
Acrescente o rum, misture novamente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Retire, com cuidado, o papel que envolve o chocotone, vire ele de ponta cabeça e corte um círculo na base. Reserve essa massa;
Receiteria
-
Vá retirando o miolo, mas deixe as laterais e os fundos com pelo menos 2 dedos de espessura;
Receiteria
-
Despeje o recheio de chocolate por dentro do chocotone, tampe com a massa que você retirou do fundo e vire ele em um prato;
Receiteria
-
Passe a ganache reservada por cima e leve para a geladeira por 10 minutos;
Receiteria
-
Decore com o chocolate branco e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O rum confere um ótimo sabor, mas você também pode substituir por licor de laranja seco ou cachaça.
Para decorar o chocotone, adicione frutas secas por cima ou avelãs torradas. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!