Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho-maria) e separe cerca de 80 gramas para a decoração final;
-
No chocolate que sobrou, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
-
Acrescente o rum, misture novamente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
-
Retire, com cuidado, o papel que envolve o chocotone, vire ele de ponta cabeça e corte um círculo na base. Reserve essa massa;
-
Vá retirando o miolo, mas deixe as laterais e os fundos com pelo menos 2 dedos de espessura;
-
Despeje o recheio de chocolate por dentro do chocotone, tampe com a massa que você retirou do fundo e vire ele em um prato;
-
Passe a ganache reservada por cima e leve para a geladeira por 10 minutos;
-
Decore com o chocolate branco e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31
Gorduras totais | 20g | 25.6% |
Gorduras saturadas | 12.7g | 63.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 36g | 13.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 26.2g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 18mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O rum confere um ótimo sabor, mas você também pode substituir por licor de laranja seco ou cachaça.
Para decorar o chocotone, adicione frutas secas por cima ou avelãs torradas. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!