Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o leite, o achocolatado e misture bem com um fouet;
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Transfira para uma panela, ligue o fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo por vezes (cerca de 20 minutos);
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Assim que reduzir bem e ficar cremoso, desligue o fogo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa versão fica extremamente cremosa apenas com a redução do leite, não sendo necessário o uso do amido de milho.
O segredo para deixar o chocolate mais cremoso é o tempo no fogo: quanto mais ele cozinhar, mais cremoso vai ficar.
Caso queira, acrescente 1 colher de chá de café solúvel na mistura de leite ou finalize com canela em pó.
E para aprender a versão clássica e original, confira o nosso chocolate quente cremoso, fácil e muito saboroso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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