Não precisa de amido para engrossar o chocolate quente! O creme de leite traz uma boa cremosidade para o preparo. Cuidado com a quantidade de açúcar - se estiver usando chocolate em pó adoçado, já ficará docinho. Quem gosta, pode adicionar uma pitada de canela em pó.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite, o chocolate em pó e misture até dissolver bem;
Receiteria
-
Em seguida, adicione o açúcar e misture bem;
Receiteria
-
Leva a panela ao fogo, em temperatura média, e mexa sempre até começar a ferver;
Receiteria
-
Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse chocolate quente é perfeito para quem quer fugir daquelas versões feitas com o amido de milho. Aqui, o creme de leite é utilizado para dar a cremosidade certa para a bebida.
Incremente a sua bebida adicionando noz-moscada para acentuar ainda mais o sabor do chocolate.
Fica delicioso também servido com marshmallow ou com uma barra de chocolate na xícara.
E não deixe de conferir a receita tradicional de chocolate quente, supergostosa e fácil de fazer.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Chocolate quente cremoso fácil
Publicidade
Da pra fazer sem creme de leite
Anônimos em 07/08/2024
Oi, Mario! Infelizmente, não é possível fazer esse chocolate quente sem o creme de leite...
Carlos Lopes
em 09/08/2024