Aquece o corpo e o coração. O chocolate quente é um mimo que você pode preparar para você ou para pessoas queridas. Combina muito com dias chuvosos e clima friozinho. Fácil de fazer, com textura cremosa e um toque de canela. A casa todo ganha um aroma gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos 4 colheres de sopa de açúcar. Essa medida pode ser substituída de acordo com o seu gosto. Algumas marcas de chocolate em pó possuem açúcar em sua composição, nesse caso, cuidado para não deixar a bebida muito doce;
Receiteria
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Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite (quantidade suficiente para incorporar bem os dois ingredientes). Em um liquidificador, coloque a misturinha diluída, o restante de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata por 2 minutos;
Receiteria
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A mistura ficará homogênea e espumosa. Despeje todo o líquido em uma leiteira ou panela alta;
Receiteria
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Leve o chocolate quente ao fogo baixo. Com uma colher ou espátula, misture bem, em seguida, adicione a canela e continue mexendo durante todo o processo;
Receiteria
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Assim que o chocolate quente levantar fervura, despeje o creme de leite. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela ou queimar;
Receiteria
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Retire a canela em pau e cozinhe o chocolate quente por mais 1 minuto, mexendo sempre, para não ficar com gosto de amido cru. Se quiser uma consistência mais líquida, adicione um pouquinho de leite;
Receiteria
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Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Chocolate quente é como um abraço aconchegante nos dias mais fresquinhos. Por aqui, basta o tempo armar para chuva e a gente já quer preparar essa receita. Fica muito boa e alegra o coração.
Além da canela, você pode incluir outras especiais, como cravo, cardamomo e gengibre. Não bata no liquidificador, apenas cozinhe no chocolate quente por alguns minutos e retire antes de servir. Se preferir, use leite condensado para adoçar. Também é possível substituir o chocolate em pó por chocolate em barra, em torno de 50 gramas ou a gosto (use o seu preferido – ao leite, meio amargo ou amargo).
Uma caneca bonita faz toda a diferença na apresentação. Você pode salpicar chocolate em pó ou granulado por cima. Outra opção é colocar uma camada generosa de chantilly. Se tiver, acrescente raspas de chocolate.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Dá para substituir o chocolate em pó por cacau em pó nessa receita?
Renata em 01/08/2024
Sim! É importante lembrar que o cacau tem um sabor mais intenso e menos doce que o chocolate em pó, por isso, você deve ajustar as quantidades conforme o seu gosto. Se preciso, aumente ou diminua a quantidade de açúcar.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
O verdadeiro chocolate quente não leva amido de milho?
Rita em 26/07/2024
Há quem diga que se colocar amido de milho, o chocolate quente vira mingau. Não é verdade. Você precisaria de uma quantidade maior de amido de milho para chegar a consistência de mingau. Aqui, o ingrediente garante a cremosidade. É possível fazer sem, porém o chocolate quente ficará mais líquido.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Esse chocolate em pó pode ser o Nescau ou o resultado fica melhor com chocolate puro em pó?
Jannayna em 12/02/2025
O chocolate em pó pode ser o Nescau sim, sem problemas! Porém, como o Nescau já é um achocolatado adoçado, recomendamos diminuir a quantidade de açúcar da receita.
Rodrigo Vilasbôas
em 13/02/2025
Por que a minha bebida ficou com gruminhos?
Paula em 01/08/2024
Provavelmente, o amido de milho entrou em contado com leite quente ou morno sem ser dissolvido antes (dilua o amido em um pouquinho de leite antes de levar ao liquidificador). Se estiver com gruminhos depois de pronto, bata o chocolate quente no liquidificador até obter textura cremosa e lisa.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024