Tem gostinho de brigadeiro! O chocolate quente com leite condensado fica bem cremoso e sem gruminhos. A gente aconselha a preparar com chocolate 50% para não ficar muito doce. Para os chocólatras de plantão, ganache na decoração. Se quiser, uma camada de chantilly.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela fora do fogo, despeje um pouco do leite e dissolva o amido de milho;
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Adicione o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e ligue o fogo.
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Deixe levantar fervura, conte 3 minutos e desligue (mexendo sempre);
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Coloque o creme de leite e misture até incorporar;
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Decore uma caneca passando ganache por dentro;
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Despeje o chocolate quente e sirva!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42.6
Gorduras totais | 21.2g | 27.2% |
Gorduras saturadas | 18.1g | 90.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 54g | 19.6% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 43.8g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 14.1mg | 1.1% |
Ferro | 68.8mg | 382.2% |
Potássio | 52.6mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Sirva esse chocolate quente com leite condensado no café da tarde em um dia frio. Todos vão amar!
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Essa receita supercremosa de chocolate quente com leite condensado vai aquecer seu coração. Você pode usar essa mesma receita para fazer uma versão com chocolate branco – nesse caso, use leite em pó ao invés de chocolate em pó, e faça uma ganache de chocolate branco.
Adicione especiarias, como gengibre ou cardamomo em pó, fica delicioso.
Licor de cereja também é uma opção adicional que combina bastante com essa receita.
Caso tenha alguma dúvida, acesse o vídeo com a receita completa:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramChocolate quente cremoso fácil
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