Chocolate quente com barra de chocolate

Chocolate quente com barra de chocolate

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/08/2024
2 porções
20min
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Há quem defenda que chocolate quente com amido de milho é mingau. A verdade é que existe opções para todos os gostos. Experimentamos vários preparos até chegar na cremosidade perfeita, apenas com creme de leite, leite e chocolate em barra.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do chocolate quente com barra de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do chocolate quente com barra de chocolate;
  2. Creme de leite e chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite com o chocolate;
  3. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Misture até o chocolate derreter e incorporar com o creme de leite;
  4. Mistura de chocolate brevemente líquida.

    Receiteria

    Depois, em fogo baixo, adicione metade do leite e mexa continuamente até o líquido encorpar;
  5. Todo o leite misturado no chocolate quente.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, acrescente o restante do leite. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, desligue o fogo;
  6. Chocolate quente com barra de chocolate finalizado com granulado.

    Receiteria

    Sirva em uma caneca e decore com granulado. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34 calorias
5g proteínas
18g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34

Gorduras totais 18g 23.1%
Gorduras saturadas 13.5g 67.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 27.4g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 12.1mg 1.0%
Ferro 57.6mg 320%
Potássio 45.7mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um gostinho a mais, acrescente um pouquinho de canela.

Esse chocolate quente é tão cremoso que você pode servir com qualquer fruta, como morangos picadinhos. Fica incrível!

Quer uma versão clássica? Então, experimente preparar o nosso tradicional chocolate quente com chantilly por cima!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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