Há quem defenda que chocolate quente com amido de milho é mingau. A verdade é que existe opções para todos os gostos. Experimentamos vários preparos até chegar na cremosidade perfeita, apenas com creme de leite, leite e chocolate em barra.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes do chocolate quente com barra de chocolate;
Receiteria
-
Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite com o chocolate;
Receiteria
-
Misture até o chocolate derreter e incorporar com o creme de leite;
Receiteria
-
Depois, em fogo baixo, adicione metade do leite e mexa continuamente até o líquido encorpar;
Receiteria
-
Assim que começar a ferver, acrescente o restante do leite. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, desligue o fogo;
Receiteria
-
Sirva em uma caneca e decore com granulado. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um gostinho a mais, acrescente um pouquinho de canela.
Esse chocolate quente é tão cremoso que você pode servir com qualquer fruta, como morangos picadinhos. Fica incrível!
Quer uma versão clássica? Então, experimente preparar o nosso tradicional chocolate quente com chantilly por cima!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Chocolate quente cremoso fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!