Chips de couve kale

Chips de couve kale

Testada por Raphaela Reis publicada em 14/08/2024
80 gramas
20min
Avalie agora!

A couve kale, também conhecida como couve crespa, é uma hortaliça rica em vitamina C. Crua, possui um sabor intenso, mas feita no forno como chips ganha sabores e texturas irresistíveis. Fácil de fazer, ela será um petisco saudável delicioso para a sua tarde!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do chips de couve kale reunidos na bancada em cima da tábua.

    Receiteria

    Para fazer esse chips de couve kale, já ligue o forno a 180 ºC e junte os demais ingredientes;
  2. Couve kale com talos separados das folhas.

    Receiteria

    Separe as folhas do caule com as mãos, transfira para um recipiente grande e lave em água corrente;
  3. Folhas da couve na tábua e algumas delas despedaçadas ao lado em cima do papel toalha.

    Receiteria

    Higienize bem e despedace as folhas em pedaços menores. Enxugue bem em papel-toalha ou um pano limpo;
  4. Temperos do chips misturado em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, junte o azeite, a páprica, o alho em pó e a pimenta moída. Misture bem com uma colher;
  5. Couve kale temperada em uma vasilha.

    Receiteria

    Coloque as folhas da couve kale e misture bem para o tempero espalhar por todos os pedaços;
  6. Couve kale temperada em uma assadeira.

    Receiteria

    Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até elas ficarem completamente secas e crocantes;
  7. Chips de couve kale finalizada em uma tigela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, retire a assadeira e sirva o chips. Aproveite como petisco da tarde!

Publicidade

anote aí...

No lugar do azeite use óleo de coco, abacate ou manteiga ghee.

Tempere com cúrcuma para deixar ela ainda mais nutritiva.

Guarde em um pote hermético após esfriar para manter a crocância por mais tempo e utilize o chips para compor saladas e sopas.

Gostou da ideia? Aproveite e venha conferir mais receitas de snacks saudáveis para comer sem fugir da dieta!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chips Couve

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!