A couve kale, também conhecida como couve crespa, é uma hortaliça rica em vitamina C. Crua, possui um sabor intenso, mas feita no forno como chips ganha sabores e texturas irresistíveis. Fácil de fazer, ela será um petisco saudável delicioso para a sua tarde!
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Para fazer esse chips de couve kale, já ligue o forno a 180 ºC e junte os demais ingredientes;
-
Separe as folhas do caule com as mãos, transfira para um recipiente grande e lave em água corrente;
-
Higienize bem e despedace as folhas em pedaços menores. Enxugue bem em papel-toalha ou um pano limpo;
-
Em um recipiente médio, junte o azeite, a páprica, o alho em pó e a pimenta moída. Misture bem com uma colher;
-
Coloque as folhas da couve kale e misture bem para o tempero espalhar por todos os pedaços;
-
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até elas ficarem completamente secas e crocantes;
-
Desligue o fogo, retire a assadeira e sirva o chips. Aproveite como petisco da tarde!
Publicidade
anote aí...
No lugar do azeite use óleo de coco, abacate ou manteiga ghee.
Tempere com cúrcuma para deixar ela ainda mais nutritiva.
Guarde em um pote hermético após esfriar para manter a crocância por mais tempo e utilize o chips para compor saladas e sopas.
Gostou da ideia? Aproveite e venha conferir mais receitas de snacks saudáveis para comer sem fugir da dieta!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!