Chips de batata-doce

Chips de batata-doce

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/10/2024
4 porções
40min
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O chips de batata-doce fica crocante e muito gostoso! Se você preferir algo mais rápido, experimente fazer na air fryer, porém, dependendo da capacidade do cesto, o rendimento será menor comparado ao forno. Caso prefira, também pode utilizar um tapete culinário de silicone ou papel antiaderente para assar.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o chips de batata-doce.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esses chips de batata-doce fácil e crocante! Um petisco delicioso para o lanche da tarde;
  2. Batata-doce e escovinha para lavagem de legumes.

    Receiteria

    Em água corrente, lave bem a casca da batata-doce utilizando uma escovinha exclusiva de legumes;
  3. Tábua branca com batata-doce fatiada com auxílio de mandolin.

    Receiteria

    Com um mandolin, fatie a batata-doce em rodelas finas;
  4. Rodelas de batata-doce fatiadas e temperadas com azeite e sal em um recipiente.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande e tempere com azeite e sal. Misture bem com as mãos limpas até ambos os lados da batata estarem com o azeite;
  5. Fatias de batata-doce acomodadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Sem sobrepor, disponha as fatias em uma assadeira e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e ficar crocante. O tempo varia conforme a potência de cada forno, por isso, fique de olho para evitar queimar;
  6. Chips de batata-doce servidos em uma recipiente redondo e fundo.

    Receiteria

    Sirva os chips de batata-doce e aproveite esse petisco irresistível!

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Esses chips de batata-doce é aquele petisquinho que todo mundo gosta. Nessa receita, o ideal para um chips crocante é cortar o mais fino possível. Além da crocância, o sabor conta muito. Tempere com lemon pepper, tomilho, páprica, ou algum outro tempero que agrade o seu paladar e de seus convidados!

Durante o passo a passo, ao adicionar o azeite, vá separando as fatias para haver uma distribuição por igual entre os lados. Já ao acrescentar o alho em pó, para incorporar e dissolver bem, utilize uma peneira. Essas duas dicas fazem com que os chips fiquem crocantes e bem temperadinhos igualmente!

Agora que você já conferiu essa deliciosa receita, aqui no Receiteria existe um chips de banana de forno muito gostoso para variar o cardápio de petiscos dos seus encontros familiares. Não deixe de dar uma olhadinha e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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