Já pensou em fazer um petisco leve e saudável, com pouquíssimas calorias? Então, você precisa aprender a fazer esse chips de banana de forno, que fica crocante sem precisar fritar. Nessa versão, sal e pimenta são o combo básico e saboroso, mas você pode incrementar com páprica e lemon pepper.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de tudo, separe os ingredientes e escolha uma banana-nanica bem verdinha para o petisco ficar crocante após fritura. Já ligue o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Corte e divida a banana ao meio para ela ficar em duas partes. Depois, faça um corte no sentido do comprimento na superfície da casca e retire;
Receiteria
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Coloque papel-manteiga na assadeira e pincele as fatias apenas do lado de cima, se tiver um borrifador de óleo, facilita. Espalhe por toda a superfície para não deixá-las sobrepostas;
Receiteria
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos. Não precisa virar as fatias, apenas deixe elas dourarem antes de tirar do forno;
Receiteria
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Transfira todas as fatias para um prato e aguarde ficar sequinha. Tempere com sal e pimenta. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, você pode armazenar esses chips de banana de forno em potes de vidro com fecho hermético, para garantir a crocância e conservar por mais tempo.
Caso prefira, é possível fazer o chips em rodelas, ao invés de tirinhas finas. Fica ao seu gosto!
Esses chips podem ser servidos como petisco acompanhado de pastinhas; opção perfeita para quem quer um salgadinho saudável para degustar em uma maratona de filmes ou séries. Outra possibilidade é colocar em saladas, para deixá-las mais nutritivas e dar mais textura ao prato.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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avaliações
Lúcia Mota
07/08/2024