Já pensou em fazer um petisco leve e saudável, com pouquíssimas calorias? Então, você precisa aprender a fazer esse chips de banana de forno, que fica crocante sem precisar fritar. Nessa versão, sal e pimenta são o combo básico e saboroso, mas você pode incrementar com páprica e lemon pepper.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de tudo, separe os ingredientes e escolha uma banana-nanica bem verdinha para o petisco ficar crocante após fritura. Já ligue o forno a 180 ºC;
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Corte e divida a banana ao meio para ela ficar em duas partes. Depois, faça um corte no sentido do comprimento na superfície da casca e retire;
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Coloque papel-manteiga na assadeira e pincele as fatias apenas do lado de cima, se tiver um borrifador de óleo, facilita. Espalhe por toda a superfície para não deixá-las sobrepostas;
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos. Não precisa virar as fatias, apenas deixe elas dourarem antes de tirar do forno;
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Transfira todas as fatias para um prato e aguarde ficar sequinha. Tempere com sal e pimenta. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13
Gorduras totais | 0.6g | 0.8% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 0.2mg | 0% |
Carboidratos | 33.5g | 12.2% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 6g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 10.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, você pode armazenar esses chips de banana de forno em potes de vidro com fecho hermético, para garantir a crocância e conservar por mais tempo.
Caso prefira, é possível fazer o chips em rodelas, ao invés de tirinhas finas. Fica ao seu gosto!
Esses chips podem ser servidos como petisco acompanhado de pastinhas; opção perfeita para quem quer um salgadinho saudável para degustar em uma maratona de filmes ou séries. Outra possibilidade é colocar em saladas, para deixá-las mais nutritivas e dar mais textura ao prato.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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