Chips de banana de forno

Chips de banana de forno

Testada por Raphaela Reis publicada em 31/07/2024
2 porções
25min
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Já pensou em fazer um petisco leve e saudável, com pouquíssimas calorias? Então, você precisa aprender a fazer esse chips de banana de forno, que fica crocante sem precisar fritar. Nessa versão, sal e pimenta são o combo básico e saboroso, mas você pode incrementar com páprica e lemon pepper.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Antes de tudo, separe os ingredientes e escolha uma banana-nanica bem verdinha para o petisco ficar crocante após fritura. Já ligue o forno a 180 ºC;
  2. Uma tábua com as bananas fatiadas em tiras.

    Receiteria

    Corte e divida a banana ao meio para ela ficar em duas partes. Depois, faça um corte no sentido do comprimento na superfície da casca e retire;
  3. Fatias de banana pinceladas com óleo na assadeira.

    Receiteria

    Coloque papel-manteiga na assadeira e pincele as fatias apenas do lado de cima, se tiver um borrifador de óleo, facilita. Espalhe por toda a superfície para não deixá-las sobrepostas;
  4. Fatias de banana após assar.

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos. Não precisa virar as fatias, apenas deixe elas dourarem antes de tirar do forno;
  5. Um recipiente com chips de banana de forno.

    Receiteria

    Transfira todas as fatias para um prato e aguarde ficar sequinha. Tempere com sal e pimenta. Bom apetite!

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Se quiser, você pode armazenar esses chips de banana de forno em potes de vidro com fecho hermético, para garantir a crocância e conservar por mais tempo.

Caso prefira, é possível fazer o chips em rodelas, ao invés de tirinhas finas. Fica ao seu gosto!

Esses chips podem ser servidos como petisco acompanhado de pastinhas; opção perfeita para quem quer um salgadinho saudável para degustar em uma maratona de filmes ou séries. Outra possibilidade é colocar em saladas, para deixá-las mais nutritivas e dar mais textura ao prato.

Gostou desse preparo simples e leve? Conheça nossas outras receitas de snacks saudáveis e aproveite delícias pouco calóricas.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Lúcia Mota

07/08/2024

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