Chips de abobrinha na air fryer

Chips de abobrinha na air fryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 17/04/2025
120 gramas
80min
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O chips de abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para aqueles momentos em que você quer um lanche crocante e saboroso, mas sem culpa! É superfácil de fazer, sem precisar de óleo em excesso em seu preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
75min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Organize sua bancada para facilitar os processos! Comece lavando bem a abobrinha e, se preferir, pode deixar a casca. Use uma faca para cortar a abobrinha em fatias não muito finas;
  2. Uma tigela com as fatias de abobrinha temperadas.

    Receiteria

    Transfira as fatias de abobrinha para uma tigela grande. Adicione a páprica, sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem para que todas as fatias fiquem bem temperadas;
  3. Uma tigela com as fatias de abobrinha temperadas.

    Receiteria

    Finalize acrescentando a farinha de milho à mistura, para criar uma camada crocante ao redor das fatias de abobrinha, similar a um empanamento;
  4. Cesta de air fryer com as fatias de abobrinha.

    Receiteria

    Disponha as fatias no cestinho da air fryer, sem sobreposição (faça em levas diferentes). Ajuste a temperatura para 180 °C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, mas lembre-se de verificar a cada 5 minutos, sacudindo o cesto para que fiquem crocantes por igual;
  5. Um bowl com chips de abobrinha na air fryer.

    Receiteria

    E estão prontas! Sirva como petisco ou um lanchinho mais descompromissado.

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Para facilitar o preparo do chips de abobrinha ainda mais, você pode utilizar um mandolim. No entanto, cuidado com a espessura das fatias – se ficarem finas demais, elas podem perder o formato e grudar no fundo da air fryer enquanto assam.

Essa receita é ótima para servir como acompanhamento de refeição ou como petisco. Além da páprica, sal e pimenta, você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, especialmente ervas frescas. Alho em pó e alecrim são ótimas opções.

Você pode, ainda, salpicar parmesão ralado por cima de cada fatia. Isso garantirá um toque crocante e saboroso, então capriche na hora de empanar as rodelas de abobrinha. Dito isso, aproveite e confira também as outras receitas de legumes na air fryer para você cozinhar com mais praticidade.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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