Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes do chineque com farofa;
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Em um recipiente misture todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve;
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Para a massa, em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione e açúcar;
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Coloque os ovos, a manteiga e o sal. Misture;
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Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos;
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Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas ou até dobrar de tamanho;
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Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e forme um retângulo grande com ela;
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Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela por toda a superfície dela;
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Com cuidado, enrole a massa, formando, um rolo, e corte fatias de 2,5cm;
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Coloque os chineques em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe descansar por 1 hora;
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Pincele clara de ovo por cima dos chineques, adicione a farofa, polvilhe mais canela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais, você pode adicionar fatias de bananas por cima dos chineques e cobrir com a farofa.
É importante que a água para a massa esteja morna e não quente, para que o fermento se desenvolva. Uma dica é sentir a temperatura com o dedo, se estiver suportável, então estará na temperatura certa.
Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira usando o gancho e facilitar o processo.
Esses pãezinhos doces ficam perfeitos servidos com geleia.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Devo pincelar com a gema ou com a clara?
Jose elsio grosskopf em 02/09/2024
Pra fazer essa chineque deliciosa, você deve pincelar a massa com a clara!
Pedro Dantas em 02/09/2024