Chineque com farofa

Chineque com farofa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
16 unidades
240min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do chineque com farofa;
  2. Um recipiente com a farofa doce.

    Receiteria

    Em um recipiente misture todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de água e fermento biológico seco.

    Receiteria

    Para a massa, em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione e açúcar;
  4. Um recipiente com a água, fermento biológico seco, manteiga, ovo e sal.

    Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga e o sal. Misture;
  5. Um recipiente com a massa.

    Receiteria

    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos;
  6. Um recipiente com a massa crescida.

    Receiteria

    Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas ou até dobrar de tamanho;
  7. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e forme um retângulo grande com ela;
  8. Uma bancada com a massa aberta coberta com clara de ovo e canela em pó.

    Receiteria

    Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela por toda a superfície dela;
  9. Uma bancada com a massa enrolada.

    Receiteria

    Com cuidado, enrole a massa, formando, um rolo, e corte fatias de 2,5cm;
  10. Uma forma contendo vários chineques.

    Receiteria

    Coloque os chineques em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe descansar por 1 hora;
  11. Uma forma contendo vários chineques com farfofa.

    Receiteria

    Pincele clara de ovo por cima dos chineques, adicione a farofa, polvilhe mais canela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos;
  12. Uma bancada com vários chineques com farofa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

72 calorias
2g proteínas
4g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque a mais, você pode adicionar fatias de bananas por cima dos chineques e cobrir com a farofa.

É importante que a água para a massa esteja morna e não quente, para que o fermento se desenvolva. Uma dica é sentir a temperatura com o dedo, se estiver suportável, então estará na temperatura certa.

Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira usando o gancho e facilitar o processo.

Esses pãezinhos doces ficam perfeitos servidos com geleia.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Devo pincelar com a gema ou com a clara?

Avatar Jose elsio grosskopf em 02/09/2024

Pra fazer essa chineque deliciosa, você deve pincelar a massa com a clara!

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


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avaliações


Avatar Lúcia

12/02/2024

muito sabor

Adorei a receita ☺️ fiz hoje ficou muito bom!