Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma chimia de uva perfeita para passar em pães e torradas;
Receiteria
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Separe as uvas dos cachos e higienize bem elas. Depois, coloque elas em uma panela e despeje toda a água. Leve ao fogo médio e espere ferver por cerca de 20 minutos, ou até as cascas desmancharem (as uvas estourarem);
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, coe a mistura em uma peneira, pressionando a fruta para ficar apenas as sementes na peneira;
Receiteria
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Despeje a mistura coada em uma panela alta, adicione o açúcar e misture bem. Leve para o fogo alto, novamente e mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até mistura começar a desgrudar do fundo e ficar com uma textura grossa. O ponto é, quando você colocar um pouco do doce em um prato, passe o dedo e ela deve grudar (como chiclete). Desligue o fogo;
Receiteria
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Despeje o doce em potes e deixe 24 horas esfriando, coberta com papel toalha ou um pano. Agora você pode utilizar a sua chimia para comer com pães e torradas. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A chimia de uva deve ser armazenada em um pote de vidro esterilizado e bem fechado em ambiente fresco. Dessa forma, ela pode durar até 2 anos. Mas lembre-se, sempre conferir a cor e o cheiro, antes de consumir.
Depois que o pote for aberto, você deve armazenar a sua chimia na geladeira.
Para incrementar a sua chimia, adicione o caldo de meio limão para um tom cítrico, fica delicioso.
Você pode usar a chimia para rechear tortas ou para fazer biscoitinhos amanteigados. Experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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