ingredientes
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Reúna os ingredientes da chimia de ovo. Utilize ovos frescos e de qualidade, analisando a data de fabricação, cascas limpas e sem rachaduras, além de verificar se há selo de inspeção sanitária na embalagem;
Receiteria
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Quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Coloque as claras em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, bata as claras por cerca de 2 a 3 minutos, ou até mudar de cor e virar uma espuma clara;
Receiteria
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Em outro recipiente, com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas dos ovos - faça alguns furos nas gemas com um garfo e deixe o líquido interno escorrer naturalmente no recipiente abaixo (descarte a película que sobrar na peneira, ela que deixa o cheiro forte de ovo);
Receiteria
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Junte as claras batidas, as gemas e o açúcar. Com uma espátula, mexa bem até os ingredientes incorporarem bem;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a mistura de ovos com açúcar. Com uma colher, mexa sem parar até o creme engrossar e a chimia começar a desgrudar da panela (cerca de 5 minutos);
Receiteria
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Agora é só servir! Você pode acompanhar a chimia com pães, torradas e queijo branco, fica delicioso!
Receiteria
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anote aí...
Você também pode acrescentar 3 gotinhas de essência de baunilha no preparo da receita, para dar um sabor a mais.
A quantidade de açúcar varia muito do gosto de cada pessoa. Você pode colocar de 1 a 4 colheres de sopa por ovo, lembre-se também que o tamanho do ovo influencia nas quantidades.
Assim que a chimia cozinhar, retire da panela e transfira para um recipiente e sirva!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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