Chimia de abóbora

Chimia de abóbora

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/07/2024
1.110 kg
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
  2. Receiteria

    Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
  3. Receiteria

    Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
  4. Receiteria

    Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
  5. Uma panela contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
  6. Um recipiente contendo chimia de abóbora.

    Receiteria

    Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.

Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.

A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.

Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Geleia

Perguntas & Respostas

Tem que colocar raspas de laranja?

Avatar Silvia em 07/02/2025

Não é necessário!

Avatar Jaqueline Souza em 10/02/2025


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Angela

12/04/2025

Foto do Review
sensacional

Fiz exatamente igual. Ficou a melhor chimia que já fiz. O gosto suave da laranja foi o diferencial. Obrigada.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!