Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a chimia de abóbora, preparo para acompanhar pães e torradinhas;
Receiteria
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Utilize uma faca e descasque a abóbora. Retire as sementes (utilize em outra receita) e corte-a em cubos pequenos;
Receiteria
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Em uma panela ao fogo médio para baixo, coloque as abóboras cortadas e o açúcar. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos ou até elas ficarem macias. Espete um garfo, se ele entrar facilmente, está no ponto;
Receiteria
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Quando a textura estiver bem molinha, amasse os legumes com uma colher de pau. Com a mistura amassada, raspe a casca da metade da laranja e misture novamente para todos os sabores se misturarem;
Receiteria
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Deixe a abóbora cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada e mexa para não queimar até a água secar e o doce encorpar (engrossar);
Receiteria
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Sirva a chimia de abóbora no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Experimente substituir o açúcar refinado pelo demerara, deixando o preparo levemente caramelizado.
Para incrementar a sua chimia, você pode adicionar especiarias de sua preferência como cravo e canela em casca.
A chimia de abóbora pode duarar até 3 meses, desde que armazenada em vidro hermético e esterilizado.
Sirva a chimia com pães e torradinhas, crepes e bolachas para um café da tarde cheio de sabor e alegria.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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