Chilli com carne simples

Chilli com carne simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do chilli com carne simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Carne moída refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite a carne até ela ficar soltinha e corada;
  3. Cebola, pimentão e pimenta refogados com carne moída.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta. Refogue até murcharem e tempere com sal;
  4. Alho e mistura da carne moída.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue por um minuto;
  5. Folhas de louro, tomate, tomilho, cominho, pápricas e carne moída misturadas.

    Receiteria

    Coloque as folhas de louro, o tomate, o tomilho, o cominho, as pápricas e mexa bem;
  6. Extrato de tomate, água, feijões, sal e carne moída misturados.

    Receiteria

    Junte o extrato de tomate, a água, os feijões, sal e misture bem;
  7. Chilli misturado.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos;
  8. Chilli finalizado com doritos ao lado.

    Receiteria

    Finalize colocando coentro e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.4 calorias
4.8g proteínas
11.1g gorduras
9.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.4

Gorduras totais 11.1g 14.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 83.9mg 3.6%
Carboidratos 9.7g 3.5%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 12.9g 4.3%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 1.6mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar ainda mais seu chilli com carne, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir, pois combina bastante e traz mais cremosidade.

Sirva com nachos, tacos ou use como recheio para burritos.

Adicione o caldo de 1 limão para um sabor cítrico delicioso.

Você pode finalizar com queijo parmesão ralado. Fica ótimo!

Gostou do passo a passo e quer aprender mais dicas? Confira o vídeo do preparo do chilli e faça essa receita simples na sua casa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Oi, Rodrigo! Preciso fazer chilli para 40 pessoas como calculo? Obrigada.

Avatar Débora em 12/08/2024

Olá, Débora! Para calcular, você precisa primeiro dividir a quantidade que deseja preparar (40), pela quantidade que a receita original rende (5). O resultado, você multiplica as medidas das receitas. Nesse caso, todas as medidas serão multiplicadas por 8 😉

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/08/2024


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Avatar Angela

20/07/2024

sensacional

Perfeita e fácil de entender... Adorei.. Obrigado

Avatar Andréa

28/04/2024

receita favorita

A melhor receita que fiz até hoje! Sigam as instruções em relação aos temperos, que será sucesso!

Avatar Samantha

03/08/2023

muito sabor sensacional

Essa receita é incrível. Como eu sou vegetariano, substitui a carne por proteína de soja e ficou muito deliciosa o tempero. Super recomendo.