Chilli com carne simples

Chilli com carne simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
5 porções
45min
5.0 de 5 (4)

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do chilli com carne simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Carne moída refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite a carne até ela ficar soltinha e corada;
  3. Cebola, pimentão e pimenta refogados com carne moída.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta. Refogue até murcharem e tempere com sal;
  4. Alho e mistura da carne moída.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue por um minuto;
  5. Folhas de louro, tomate, tomilho, cominho, pápricas e carne moída misturadas.

    Receiteria

    Coloque as folhas de louro, o tomate, o tomilho, o cominho, as pápricas e mexa bem;
  6. Extrato de tomate, água, feijões, sal e carne moída misturados.

    Receiteria

    Junte o extrato de tomate, a água, os feijões, sal e misture bem;
  7. Chilli misturado.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos;
  8. Chilli finalizado com doritos ao lado.

    Receiteria

    Finalize colocando coentro e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para incrementar ainda mais seu chilli com carne, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir, pois combina bastante e traz mais cremosidade.

Sirva com nachos, tacos ou use como recheio para burritos.

Adicione o caldo de 1 limão para um sabor cítrico delicioso.

Você pode finalizar com queijo parmesão ralado. Fica ótimo!

Gostou do passo a passo e quer aprender mais dicas? Confira o vídeo do preparo do chilli e faça essa receita simples na sua casa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chilli Jantar

Perguntas & Respostas

Oi, Rodrigo! Preciso fazer chilli para 40 pessoas como calculo? Obrigada.

Avatar Débora em 12/08/2024

Olá, Débora! Para calcular, você precisa primeiro dividir a quantidade que deseja preparar (40), pela quantidade que a receita original rende (5). O resultado, você multiplica as medidas das receitas. Nesse caso, todas as medidas serão multiplicadas por 8 😉

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar mengerodrigues@gmail.com

27/01/2025

Avatar Angela

20/07/2024

sensacional

Perfeita e fácil de entender... Adorei.. Obrigado

Avatar Andréa

28/04/2024

receita favorita

A melhor receita que fiz até hoje! Sigam as instruções em relação aos temperos, que será sucesso!

Avatar Samantha

03/08/2023

muito sabor sensacional

Essa receita é incrível. Como eu sou vegetariano, substitui a carne por proteína de soja e ficou muito deliciosa o tempero. Super recomendo.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!