Chilaquiles

Chilaquiles

Testada por Marcelo Melo publicada em 15/01/2025
1,6 kg
30min
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Chilaquiles é um prato tradicional mexicano, famoso por seu sabor marcante e picante. Servido geralmente no café da manhã, também é perfeito para um lanche reforçado e, segundo a tradição mexicana, ótimo para curar a ressaca!

Ingredientes do chilaquiles

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de chilaquiles.

    Receiteria

    Separe os ingredientes. Higienize as ervas e legumes e seque-os com papel-toalha. Usamos pimenta jalapeño com sementes, para dar ao molho uma picância forte característica da receita. Se preferir um molho mais suave, remova as sementes da pimenta;
  2. Tortilhas em um recipiente.

    Receiteria

    Reserve as tortilhas em um recipiente;
  3. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Para o molho, descasque e pique a cebola em cubos. Descasque e triture o alho no processador. Pique os tomates em cubos. Retire o cabo da pimenta e corte-a em rodelas finas. Lave as mãos após manuseá-la e evite contato com os olhos;
  4. Panela com ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela média, e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o tomate, a pimenta, o coentro picado e o caldo de galinha. Misture bem. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  5. Ovos fritos reservados em um prato.

    Receiteria

    Enquanto isso, numa frigideira, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Retire da frigideira e reserve;
  6. Frango desfiado adicionado na panela.

    Receiteria

    Após o tempo de apuração do molho, adicione o frango desfiado, misture bem e acerte o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e, se precisar, coloque um pouquinho de água para os ingredientes não grudarem no fundo da panela;
  7. Chilaquiles pronto para consumo.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque as tortilhas em uma travessa ou prato grande. Despeje o molho com frango e acomode os ovos por cima. Salpique o coentro fresco e o queijo fresco. Retire a polpa do abacate e sirva fatiada juntamente com o chilaquiles. Bom apetite!

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Essa receita serve até 10 pessoas, e é a opção perfeita para quem quer variar o cardápio e levar o sabor do México para a mesa de casa. Ao preparar o molho, refogue bem os temperos antes de adicionar os tomates e o caldo, para intensificar o sabor. Lembre-se de ajustar a quantidade do sal e coentro conforme o seu paladar.

Você pode incrementar essa receita de algumas maneiras: adicione queijo cheddar ou fresco derretido por cima para um toque de cremosidade. Sirva com guacamole para um contraste fresco, ou até mesmo, acrescente batatas fritas ou assadas como acompanhamento.

Para aproveitar a crocância desse prato, adicione o molho sobre as tortilhas próximo ao momento em que for consumir, afinal, ele umedece o ingrediente. Além disso, aqui no Receiteria existem outras receitas mexicanas, e que combinam com esse prato. Experimente o sour cream, também conhecido como creme azedo, e desfrute da combinação de sabores. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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