Feito em 3 camadas de muito sabor, o chico balanceado nada mais é que uma sobremesa que combina uma camada de banana caramelizada, coberta por uma generosa quantidade de creme branco e decorado com um merengue dourado por cima. Experimente fazer e veja como é delicioso!
Ingredientes do doce de banana
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a sobremesa chico balanceado na versão sem leite condensado, você vai se surpreender;
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Em uma panela grande no fogo médio, adicione o açúcar e misture por cerca de 10 minutos ou até caramelizar;
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Descasque as bananas e corte em rodelas médias. Adicione aos poucos e vá misturando até o caramelo ficar por todas os pedaços de banana;
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Desligue o fogo, transfira para uma travessa de vidro grande e reserve para esfriar;
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Enquanto isso, em outra panela grande, coloque o leite e ligue o fogo alto até ferver. Desligue o fogo;
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Para fazer o creme, em outra tigela de vidro média, coloque o açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e o creme de leite aos poucos. Misture a cada adição, repetindo o mesmo processo até formar uma mistura amarela homogênea;
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Despeje essa mistura no leite quente, acrescente a baunilha, ligue o fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos até engrossar;
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Coloque por cima da banana na travessa e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire e prepare a cobertura;
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Para fazer a cobertura, junte as claras, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem no fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até os grãos de açúcar derreterem completamente. Para verificar, pegue um pouco da mistura e esfregue os dedos, se ela estiver lisa, está no ponto;
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Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente as raspas de limão e bata por aproximadamente 6 minutos ou até chegar na consistência de merengue;
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Transfira por cima do creme e espalhe com as costas da colher até formar uma superfície lisa e uniforme;
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Em seguida, utilize as costas da colher para formar as ondas, puxando de baixo para cima até formar as pontas. Repita esse processo por toda a travessa;
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Leve para o forno preaquecido a 250ºC por cerca de 3 minutos, ou até dourar as pontinhas do merengue levemente;
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Sirva o chico balanceado sem leite condensado na sua próxima festa em família e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
Você pode acrescentar uma rama de canela ao caramelado de bananas para deixar a receita ainda mais gostosa.
Para que o merengue saia perfeito, trabalhe sempre em fogo baixo. Além disso, é possível dourá-lo com maçarico.
Se você quer mais opções de sobremesas deliciosas com banana, não deixe de conferir as opções aqui do Receiteria!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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