O chico balanceado sem banana traz o equilíbrio no nome e na doçura. A sobremesa tem um preparo simples e é ideal para quem adora a combinação de merengue, creme e caramelo. Se quiser trazer frescor ao prato, salpique raspas de limão na finalização!
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do creme
Ingredientes do merengue
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Modo de preparo
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Coloque na mesa os ingredientes para fazer o chico balanceado sem banana, uma sobremesa simples, doce na medida certa e muito saborosa;
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Para fazer o caramelo, numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver totalmente. Pegue um refratário, despeje o caramelo e, com a ajuda de uma colher, espalhe por toda a travessa. Reserve;
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Para fazer o creme, comece colocando as gemas em uma panela (ainda fora do fogo). Junte o açúcar e o amido de milho e, com um fouet, misture para incorporar. Adicione o leite, aos poucos, e vá mexendo sempre para não empelotar;
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Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até engrossar e ficar um creme bem lisinho (cerca de 12 minutos). Assim que atingir o ponto, desligue o fogo;
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Pegue a travessa com o caramelo, certifique-se de que a base de açúcar está seca e despeje o creme por cima. Reserve;
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Para o merengue, coloque as claras na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata até as claras ficarem com picos firmes. Com uma espátula, espalhe o merengue por cima do creme na travessa;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por alguns minutos ou use o maçarico para dourar o merengue. E está pronto! Sirva acompanhado de uma bola de sorvete para uma combinação deliciosa. Bom apetite!
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Você pode utilizar um saco de confeiteiro para adicionar o merengue e decorar a sobremesa. A apresentação vai ficar mais delicada e você terá mais precisão na hora de decorar.
Para ter um prato mais docinho ainda, adicione camadas de creme de chocolate entre o creme branco e o merengue. E se você gosta de uma textura crocante, acrescente nozes picadas ou até mesmo coco ralado. Se preferir um docinho mais ameno, misturar um pouco de café solúvel é a solução.
A maioria das receitas tradicionais leva banana na mistura. Veja outros preparos de chico balanceado diferenciados para fazer esse docinho com limão, leite condensado e muito mais!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Arlene Terezinha Fernandes da Rosa
24/09/2024