Chico balanceado de abacaxi

Chico balanceado de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/09/2024
10 porções
170min
5.0 de 5 (2)

Com uma camada docinha de cubinhos de abacaxi caramelizado, outra de creme branco e mais uma finalizada com merengue, esse chico balanceado vai te conquistar! Se quiser, você pode substituir o abacaxi por pêssego ou banana e combinar novos sabores.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre bancada.

    Receiteria

    Já tem os ingredientes dessa sobremesa deliciosa? Prepare esse chico balanceado de abacaxi e experimente muito sabor!
  2. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Para fazer o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, derreta por cerca de 10 minutos, até chegar na cor dourado-claro. Desligue o fogo;
  3. Caramelo em travessa.

    Receiteria

    Despeje o caramelo em um refratário de vidro até cobrir a superfície com uma camada fina e uniforme;
  4. Travessa com caramelo e abacaxi.

    Receiteria

    Retire os miolos das rodelas de abacaxi, corte a polpa em cubos e acomode sobre o caramelo. Reserve;
  5. Uma panela com o creme finalizado.

    Receiteria

    Para fazer o creme, leve uma panela no fogo baixo e adicione o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture bem, por cerca de 15 minutos, até a mistura ficar mais consistente e cremosa. Desligue o fogo e reserve;
  6. Uma tigela com o merengue.

    Receiteria

    Depois, bata as claras em neve com açúcar por cerca de 15 minutos ou até virar um merengue. Assim que estiver no ponto, transfira para um saco de confeiteiro;
  7. Uma travessa com o caramelo, o abacaxi e o creme.

    Receiteria

    Despeje o creme reservado sobre os abacaxis e espalhe com uma espátula;
  8. Uma travessa com todas as camadas do chico balanceado.

    Receiteria

    Faça gotas grandes com o merengue, uma ao lado da outra, com o saco de confeiteiro até cobrir a forma. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos, ou até ele dourar levemente;
  9. Uma travessa com chico balanceado de abacaxi.

    Receiteria

    Sirva o chico balanceado de abacaxi após o almoço ou jantar e bom apetite!

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anote aí...

Experimente colocar uma pitada de canela nas rodelas de abacaxi, para mais aroma e sabor. O coco em flocos também combina bem aqui, e deixa a apresentação do prato ainda melhor.

Se tiver receio de perder o ponto da cobertura, teste o método do merengue suíço: dissolva o açúcar e as claras em banho-maria, tomando cuidado para não cozinhar. Depois bata a mistura na batedeira até formar o merengue.

Se preferir o creme mais espesso, acrescente 1 colher de chá de amido de milho. Veja também outras receitas de sobremesa de abacaxi e aproveite essa fruta tropical!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Abacaxi Merengue

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Avatar Juliana

16/09/2024

sensacional

Esse doce é muito gostoso.

Achei útil

Avatar LUIZ

10/09/2024

sensacional

Achei útil