12 porções
170min
Ingredientes da marinada
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do chester e marinada
- Em uma panela, coloque 1 litro de água, o sal, o açúcar, misture bem, leve o fogo e deixe até dissolver os temperos.
- Desligue o fogo e deixe a água esfriar completamente.
- Despeje em um recipiente bem grande, adicione o restante da água, as rodelas dos dois limões, as folhas de louro e a pimenta-preta.
- Com cuidado, coloque o chester nesse líquido e deixe marinar na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Após o tempo, retire o chester, seque bem e deixe descansar na geladeira.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Esquente uma frigideira e derreta a manteiga.
- Adicione a panceta e deixe fritar.
- Acrescente os cogumelos e deixe fritar em fogo alto, até murcharem.
- Coloque o espinafre e deixe refogar até murchar.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
- Desligue o fogo e recheie o chester com o refogado de cogumelos.
- Feche as pernas do chester com barbante, transfira para uma forma com grade no fundo, despeje suco de um limão-siciliano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar mais 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Caso não queria utilizar a panceta, você pode substituir por bacon cortado em cubinhos, ou também algum tipo de linguiça, bem picadinha.
Os cogumelos podem ser variados, ou você pode escolher apenas um tipo, desde que seja in natura.
Aproveite e conheça outras formas de preparar um chester de Natal para uma ceia deliciosa e especial.
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