12 porções
100min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Retire os miúdos do chester e deixe ele bem sequinho.
- Corte a laranja em 4 partes e a cabeça de alho no meio.
- Recheie o chester com os pedaços de laranja e uma metade da cabeça de alho, feche o frango com barbante. Reserve.
- Desfolhe as sálvias, pique as folhas e transfira para um pilão.
- Adicione no pilão o alho, o sal e amasse bem até formar uma pastinha.
- Em um recipiente pequeno, coloque a pastinha de sálvia, as nozes, o parmesão, a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
- Tempere o chester com sal, pimenta por toda a pele e por dentro também.
- Besunte o chester com o pesto de manteiga.
- Em uma forma, faça uma cama com as cebolas roxas, os talos de alho-poró, a outra metade da cabeça de alho e as cenouras.
- Coloque o chester por cima e despeje no fundo, o vinho branco e a água.
- Leve para o forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe no forno por mais 1 hora, ou até dourar bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Caso não tenha o pilão para fazer a receita, você pode utilizar o cabo da faca ou até fazer a pastinha de sálvia no liquidificador/processador.
Para mais receitas especiais de fim de ano, confira diversas formas de preparar um chester de Natal fácil e suculento.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!