Essa cheesecake é prática e deliciosa, com base de biscoito maisena e recheio cremoso de cream cheese, creme de leite e leite condensado. A textura aveludada encanta, enquanto a cobertura de geleia de frutas vermelhas ou outra de sua escolha dá o toque final. Fácil e irresistível!
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo
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Verifique os ingredientes necessários para fazer essa cheesecake simples e deliciosa. Inicie o preparo da receita pela base;
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Corte a manteiga em pedaços e coloque em um recipiente adequado para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire, mexa a manteiga e coloque por mais 10 segundos. Repita esse processo até que esteja completamente derretida;
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Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina. Transfira a bolacha triturada para uma tigela grande e junte a manteiga derretida, e misture até obter uma farofa úmida;
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Forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio;
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Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese. Bata até ficar cremoso. Junte o creme de leite e a essência de baunilha. Quebre um ovo por vez em um potinho separado e agregue à mistura se estiverem bons. Bata por 3 minutos até ficar um creme homogêneo;
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Retire a forma da geladeira e envolva o fundo dela com papel-alumínio, para garantir que não haja vazamentos ou contato com a água do banho-maria. Acomode a forma sobre uma assadeira maior;
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Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e cubra com papel-alumínio. Preencha o fundo da assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por aproximadamente 1 hora;
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Retire a cheesecake do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas;
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Desenforme a cheesecake e espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima. Decore com frutas vermelhas frescas e inteiras;
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme. Retire da geladeira e sirva!
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anote aí...
A cheesecake é uma sobremesa clássica, saborosa e perfeita para eventos especiais. Para garantir que seus convidados repitam mais um pedaço, não erre o ponto do recheio! O ideal é que a lateral esteja firme e o centro gelatinoso. Além disso, no preparo, utilize o cream cheese sempre em temperatura ambiente.
Se você deseja se aventurar por outras variações dessa receita, a goiabada cremosa também é uma ótima opção para geleia! É possível testar também com geleia só de morango ou até de frutas cítricas. Para realçar o sabor, também é possível utilizar bolacha oreo, ou qualquer outra de sua preferência, para a base.
Aqui no Receiteria, receitas de cheesecake é o que não falta! Opção fit, vegana e até que não vai ao forno você encontra no nosso site. Quer se arriscar em uma receita com bastante chocolate? Dá uma olhadinha nessa cheesecake de nutella e experimente acompanhada de um café expresso.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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