Cheesecake de morango fácil

Cheesecake de morango fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/08/2024
8 porções
60min
4.7 de 5 (12)

A gente já começa namorando a calda de morango - vermelhinha, vermelhinha, com um tom brilhoso, doce e ácida na medida certa para equilibrar o sabor do recheio cremoso de cream cheese. No nosso bom português, uma torta de queijo. Merece o centro da mesa!

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da cheesecake de morango fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua cheesecake de morango fácil;
  2. Bolachas trituradas em um processador.

    Receiteria

    Em um processador triture as bolachas até formar uma farinha;
  3. Manteiga derretida adicionada nas bolachas trituradas.

    Receiteria

    Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida;
  4. Mão apertando a massa de bolacha com uma colher.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, e forre todo o fundo;
  5. Mão segurando a forma com a massa de bolachas apertada nas laterais e ao fundo.

    Receiteria

    Usando as pontas dos dedos, aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Reserve;
  6. Cream cheese, creme de leite e leite condensado batidos em uma batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  7. Gelatina hidratada com água e derretida no micro-ondas.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos;
  8. Gelatina hidratada e incorporada na mistura de cheesecake.

    Receiteria

    Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar;
  9. Massa da cheesecake despejada em uma forma.

    Receiteria

    Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas;
  10. Água, açúcar e morangos adicionados na panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, adicione a xícara de água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem;
  11. Calda engrossada dentro da panela.

    Receiteria

    Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  12. Cheesecake desenformada com geleia e morangos por cima.

    Receiteria

    Passado as 5 horas, desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos;
  13. Cheesecake de morangos fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa linda e deliciosa. Bom apetite!

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anote aí...

Para um cheesecake de morango ainda mais saboroso, na hora de fazer a calda, você pode adicionar folhas de manjericão fresco. O manjericão combina muito com o sabor do morango em sobremesas, trazendo um frescor ótimo.

Adicione raspas de limão-siciliano na massa para um frescor especial.

Você pode decorar com outras frutas vermelhas, assim como fazer a cobertura com outras frutas de sua preferência.

As bolachas também podem ser trituradas em um liquidificador.

Não perca tempo e venha conferir a nossa clássica cheesecake com massa que vai ao forno e sem gelatina.

Ou se preferir, aprenda mais receitas de sobremesas fáceis para diversificar nos próximos doces.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o morango por outra fruta? Por exemplo, a cereja.

Avatar Neide em 12/08/2024

Oi, Neide! Pode sim… Vai ficar uma delícia! Depois de provar, não esquece de voltar e dizer pra gente o que achou. 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Qual o tamanho da forma?

Avatar Janaína em 12/08/2024

Olá, Janaína! Uma forma redonda de 18cm de diâmetro.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Como armazenar a cheesecake de morango?

Avatar Cristina em 10/08/2024

Você deve armazenar a sua cheesecake de morango em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Pode bater o cream cheese no liquidificador?

Avatar Fátima em 02/08/2024

Sim, porém o seu creme provavelmente incorporará menos ar e ficará mais denso. Por isso, para melhores resultados, recomendamos batê-lo na batedeira.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Posso substituir a bolacha maisena pela bolacha maria?

Avatar Ana em 02/08/2024

Você pode utilizar a bolacha maria ou qualquer outra equivalente que preferir.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


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Avatar Alexandre

06/03/2025

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resultado final diferente

Não fica com consistência de cheesecake, acredito que seja culpa da gelatina, impede que fique com aquela porosidade clássica de um cheesecake de verdade, não ficou ruim mas parece uma torta gelatinosa de morango, não um cheesecake de morango

Avatar izabel_cristina_2

22/01/2025

sensacional

Avatar Elizete Vasques

01/01/2025

Foto do Review
sensacional

Receita muito boa, porém substituí o cream cheese por ricota fresca, e a cobertura fiz de frutas vermelhas. Todos adoraram, foram muitos elogios!

Avatar Maria Brun

01/01/2025

sensacional

Amei. Fiz e todo mundo amou aqui em casa. Só a massa que ficou esfarelando muito mais ficou deliciosa.

Avatar Viviane

28/12/2024

Avatar Tânia Leal dos Anjos

24/12/2024

Avatar Maria Prendes

21/12/2024

Avatar Leyllianne

22/08/2024

sensacional

Avatar Conceicao Lopes

29/05/2024

sensacional

Maravilhosa 😋e fácil de fazer .

Avatar Isa Blue

11/05/2024

receita favorita

Fiz a cheesecake no pirex mesmo, por falta de uma forma de aro removível. Usei o liquidificador para a receita, não perdeu em nada. Todos elogiaram, ficou maravilhosa. Vou repetir.

Avatar Luiza vieira

30/03/2024

receita favorita

Adorei esta receita. Bem explicada com o passo a passo simples.

Avatar Maraamaro

14/05/2023

sensacional

Muito bom maravilhosa essa receita

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