Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Separe os biscoitos e a manteiga;
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Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture até formar uma farofinha úmida;
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Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro X 6 cm de altura), de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para ficar compacta. Não deixe a massa muito fina, mas também não muito grossa;
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Leve para o forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna os ingredientes;
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Em uma batedeira (ou no processador), coloque a ricota, o leite condensado, o açúcar refinado, o açúcar de baunilha (ou a essência) e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea;
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Adicione as raspas de limão, os ovos e misture até incorporar;
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Despeje o recheio na massa pré-assada, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 165 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto correto do recheio é: nas laterias ele deve ficar mais durinho e no centro mais cremoso;
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Deixe a cheesecake esfriar completamente e cubra com geleia de morango, geleia de amora ou um caramelo salgado;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 9.9g | 12.7% |
Gorduras saturadas | 6.2g | 31% |
Sódio | 82.8mg | 3.6% |
Carboidratos | 12.4g | 4.5% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 27.6g | 9.2% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 2.3g | 4.6% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 27.6mg | 2.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 82.8mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O cheesecake é uma sobremesa que conta com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso de queijo, que pode ser simples ou aromatizado. A cobertura, geralmente, fica por conta de geleia de frutas ou chocolate, sendo um prato bem versátil e que agrada a todos os gostos.
Raspas de limão-siciliano deixam o sabor mais delicado, prefira ele ao invés do limão-tahiti.
Use 2 colheres de sopa de castanha de caju e triture com os biscoitos pata fazer a massa, fica delicioso.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCheesecake de morango fácil
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