A charlotte é uma sobremesa que combina elegância e sabor. Sua base tradicional é o pão de ló e o recheio é uma bavaroise feita com morangos ou frutas vermelhas. Ao cortá-la, são reveladas camadas intercaladas de bolo e creme. Uma escolha que certamente impressionará seus convidados e proporcionará um final memorável para qualquer refeição.
Ingredientes do pão de ló
Ingredientes da bavaroise
Ingredientes da decoração
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e impressione na hora da sobremesa com essa charlotte tradicional;
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Comece preparando o pão de ló. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até virarem claras em neve e triplicarem de volume;
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Sem parar a batedeira, acrescente as gema, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a farinha e o leite, aos poucos e de forma alternada. Por fim, coloque o fermento e incorpore delicadamente na massa;
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Unte, com farinha e manteiga, uma forma de fundo removível de diâmetro de 25 cm, despeje a mistura do pão de ló e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito;
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Com cuidado, retire o bolo do forno, deixe esfriar e, depois, corte a massa ao meio, no sentido horizontal. Reserve;
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Para fazer a bavaroise, bata os morangos, em um liquidificador ou com um mixer, até obter um suco. Coe o líquido em um recipiente e reserve;
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Coloque o creme de leite fresco com o açúcar na tigela da batedeira, e bata até chegar no ponto de chantilly. Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente o chantilly no recipiente com os morangos batidos. Acrescente o leite condensado e misture;
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Em outro recipiente, coloque a água e dissolva a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Adicione a gelatina na bavaroise e mexa;
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Para montar a charlotte, use a mesma forma utilizada para o pão de ló. Coloque um disco de pão de ló no fundo, espalhe metade da bavaroise por cima, cubra com o outro disco e leve para o congelador por 30 minutos;
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Retire do freezer e coloque o restante da bavaroise e retorne para o congelador por mais 2 horas;
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Desenforme em um prato ou boleira. Passe geleia nas costas das bolachas champagne e vá colocando nas laterais da torta, até contornar toda a sobremesa;
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Amarre uma fita ao redor das bolachas, decore o topo com frutas vermelhas, como amoras, framboesas, mirtilos e morangos, e polvilhe açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir e encantar os convidados!
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Se você tiver um aro na sua casa, é possível montar diretamente no prato de servir. Caso prefira, você pode colocar as bolachas ao redor da torta utilizando chocolate branco derretido e temperado.
Você pode servir esta sobremesa com coulis de morangos, ou com a nossa receita de calda de morango, fica uma delícia. Se desejar uma aparência mais lisa e uniforme, coloque uma folha de acetato ao redor da forma antes de iniciar a montagem da charlotte.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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