A charlotte de morango é uma sobremesa sofisticada, perfeita para impressionar os convidados e finalizar com elegância uma refeição. O charme fica por conta da decoração com morangos frescos e bolachas champagnes. Você também pode utilizar uma fita, para deixar a apresentação ainda mais linda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer essa charlotte de morangos. Uma sobremesa para adoçar o paladar em grande estilo;
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Inicie fazendo a geleia de morango. Lave bem as frutas, tire as folhas e coloque os morangos na panela com o açúcar e limão. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, apertando os morangos com auxílio de uma colher, até desmanchá-los. Reserve;
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Em um recipiente, coloque o chantilly gelado para bater. Quando ele começar a tomar corpo, acrescente o leite em pó, bata por 2 minutos e acrescente o chocolate branco e a baunilha. Bata até firmar;
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Pegue uma forma redonda de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Forre com as bolachas e umedeça apenas a base com leite, não molhe as laterais;
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Espalhe metade do creme sobre as bolachas. Em seguida, coloque mais bolachas por cima;
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Com a ajuda de uma colher, adicione metade da geleia e espalhe sobre as bolachas;
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Coloque o restante do creme que sobrou por cima. Depois, vá adicionando, aos poucos, a geleia sobre a torta até preencher a forma. Com cuidado, leve para a geladeira por 1 hora e meia;
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Retire a forma da geladeira, passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato ou boleira. Decore com morangos inteiros ou picados ao meio e volte para a geladeira por 2 horas. Após esse período, está pronto. Aproveite!
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Se tiver um aro ao invés da forma, é melhor fazer direto na base que irá servir. Esta é uma torta bem delicada, então evite transferir de um recipiente para outro, se possível.
Acrescente mirtilo e framboesa no preparo da geleia, para fazer uma charlotte de frutas vermelhas. O sabor fica ainda mais rico. Uma delícia!
Você pode usar qualquer fruta para a geleia e transformar essa charlotte no sabor que quiser. Use biscoito champagne de chocolate e troque o chocolate branco pelo preto, se quiser uma charlotte de chocolate.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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